特斯拉2019年Q4汽车安全报告:采用Autopilot平均比其他车安全6倍

2020-01-19

原问题:特斯拉2019年Q4汽车宁静请示:采取Autopilot均匀比其他车和平6倍 泉源:盖世汽车资讯

特斯拉2019年Q4汽车宁静报告施展,启动自动驾驶系统Autopilot的特斯拉汽车每行驶307万英里才产生一路变乱。对尚未启动Autopilot,可是给与主动安好功能的特斯拉汽车而言,每行驶210万英里才孕育一路变乱。而既没有启动Autopilot,也不使用其他主动安适功效的特斯拉汽车每行驶164万英里才产生一起变乱。总的来说,上述效果比美国国家公路交通安详办理局(NHTSA)的记录要好许多,NTHSA的记录表现,美国车辆每行驶47.9万英里就会产生一路交通变乱。

特斯拉Q4事故产生数略高于上一季度,启动Autopilot的特斯拉汽车在第三季度每行驶434万英里才会发生一路变乱。没有启动Autopilot,可是使用了主动宁静功能的特斯拉汽车,每行驶219万英里会孕育一起事故。而既没有启动Autopilot,也没有利用主动安详功效的特斯拉汽车,每行驶141万英里会产生一起事故。

大概由于美国一年中戴德节和圣诞节等几个节假日造成道路繁忙,从而导致和平统计数据显著降落。气候也也许是导致驾驶前提恶化的身分之一。不外,从数字中照旧可以看出,给与Autopilot的汽车与平均水平相比,安详性横跨6倍以上;既不启用Autopilot,也不使用主动安全功效的汽车的安详性,也比平均水平横跨3至4倍。

特斯拉汽车安好报告微网站阐发:“阶梯上车辆的事故率梗概因季度而异,也也许受到日照裁汰和恶劣气候前提等季候性身分影响。不过,Model S、Model X和Model 3车型在美国新车评估计划(NCAP)中,被评为受伤概率最低的车型。”

在汽车动怒事故方面,特斯拉总结表示,在2012年至2019年时代,特斯拉汽车每行驶1.75亿英里才会发生一动怒灾。相比之下,美邦交通部和美国国度消防协会(NFPA)数据体现,每行驶1900万英里,就有一辆汽车动怒。而且与2012年至2018年,特斯拉汽车每行驶1.7亿英里就孕育一起起火变乱比拟,这已经是一个进步。

目前,特斯拉汽车能够说是环球最宁静的汽车之一。例如,特斯拉Model 3车型在NHTSA 2019年和平评级中获得5星级。该款量产电动轿车与兄弟车型Model X还在欧洲NCAP2019年最佳汽车榜单中高居榜首。

跟着特斯拉Autopilot和全自动驾驶功能(Full Self-Driving)的提拔,希冀特斯拉的安详统计数据还会进一步改进,最终为其他车辆和行人打造更加宁静的阶梯。(文中图片均来自特斯拉)