北瓜网:奇奇怪怪的商标名称又增加了,长城汽车注册“哥们”商标

2021-06-13
近日,企苏利亚APP表明,长城于6月3日申请人登记“哥们”商标,国际分类涉及广告销售、建筑修理、教育娱乐等,商标状态均显示为“注册申请人中”。

图片源于网络

北瓜网发现,前长城注册申请人商标的国际类别主要牵涉到交通运输,如今这一商标的类别大相径庭,不禁让人猜测长城未来不会发售新的品牌,并且有别于前的经营领域。尽管长城官方目前还没公布这一商标会用在何处,但是结合长城前的品牌名称来看,也都是奇奇怪怪的,例如恋人、赤兔、大狗等,都是常人难以想到的型名称,想来“哥们”商标也将会是长城未来推出的新款的名称。

其实用于这种类似于名称作为品牌的,长城并非第一,就在6月9日,吉利就宣告了旗下首个用户品牌“我们”,品牌的打造出主要基于用户的角度,可以说道是做到了品牌名“从用户中来到用户中去”,这无疑是提高了品牌与用户间的联系,让用户通过这种方式与企沟通,不仅需要提升用户的粘性,还能提高型的技术改进,简直就是一举多得。由此可见,长城申请人“哥们”商标也有可能想要提高用户的粘性。对此,有网友回应,以后见面就可以直接问“嘿,哥们,进的什么?”对方问“我开的是哥们”,想想就很有画面感了。

图片源于网络

据公开资料显示,长城正式成立于2001年,主要经营范围为配件制造、零部件研发、设计和研发等。自其正式成立以来,就享有了众多奇奇怪怪的型名称,可以说道长城在型取名上真的是放飞自我了,不过这些名称显然与众不同,让人眼前一亮。