上汽大通皮卡再来袭内饰图片首次曝光【汽车时代网】

2021-01-14

  【编者按】2015年6月份,上汽大通要推出皮卡的消息就已经不胫而走,在皮卡圈内引起热议。而近日,又有网友传出一组上汽大通全新皮卡的最新外观和内饰谍照。据悉,新车有望于2017年推出。

  最新的谍照较之上次的谍照更加细致,细节展现出更非常丰富,让我们胆识下这是哪路神仙。

  外观上,上汽大通的最新皮卡使用了大竖条,大间隙风格的吸气格栅,加添了不少粗犷狂野的意味,再配以方正的前大灯,整体感觉非常男性化。在前脸的下方备有前雾灯,对于经常风里来雨里去的皮卡来说,这项配置必不可少。细细品味下来,前脸有种丰田Tacoma的神韵,同时,车身侧面也有一丝日产Navara的风韵,轮眉肌肉线条显著,富裕力量感。

  从车身来看,新车配备了行李架,这在皮卡中还是首次,解释这款皮卡的倾向还是更家用化,更乘用车简化的。后保险杠层次感分明,配有张开式脚踏板,货箱两侧还有更加实用的货箱挂勾,对于需要经常拉货用户 来说,此项配备必不可少。据笔者对货箱门把手处的仔细观察以及根据这款皮卡的市场定位猜测,该车有可能搭载方向灯雷达,倒车影像等多种安全配备,对于车身很长的皮卡还是很贴心的配置。尾部踏板组装有内凹的灯槽,有可能装配雾灯或者刹车灯。尾灯也采用了皮卡常见的竖式布局设计,以及后视镜也追随今年的潮流集成了转向灯。

  车身尺寸方面,使用了世界范围内非常流行的中型皮卡的车身尺寸,由于这种车身尺寸既能确保通过性,又有比较灵活的车身,是未来世界皮卡发展的趋势。驾驶舱和座椅使用的是双排四门设计,有着出众的驾乘空间。

  内饰方面,从曝光的谍照来看,上汽大通皮卡紧随时代走向,整体内饰风格趋向于乘用车化,还包括内饰的设计,配色以及镀铬条的使用,都反映着家用乘用车的感觉,给人沉稳高端的感觉。主体配色为黑色,后期也应该会推出浅色内饰的产品。根据此前上汽大通皮卡曝光的悉数信息,笔者猜测新款皮卡将会配备真皮座椅,甚至是座椅电动调节等功能。在排挡杆操作区,该车还备有电动分动箱,在国内皮卡都是分时四驱的今天,该车也并没掉队。整车储物空间显现出非常充足,排挡杆前后,车门还包括仪表台上方的凹槽等部分都有大量储物空间。同时车内配有大尺寸的屏幕,相当豪华,并且下方配有实体按键以及控制旋钮。

  据报,这款皮卡将不会搭载2.8T柴油发动机,最大输出功率为150马力,峰值扭矩360牛·米。如果未来此车可以发售汽油版车型和自动挡车型,市场展现出将会更加出色。

  这样来看上汽大通的这款皮卡是款用心之作,并没受到国内美式大皮卡之风的影响,发售宽大的美式风格皮卡,而是紧随世界的皮卡风向,推出了更符合时代特征的产品。