10万就能拿下的飞度 除了省油外还有其他什么优点?

2021-01-12

纵观国内的家用轿车市场,能获得高销量成绩的车型都是有着它自身“独有”的市场优势。那么,全新一代本田飞度面临如此之多的竞争对手的时候,到底凭什么让它在众多实力车型的“围攻”下站稳脚跟呢?今天我们车314就来和大家一起探究一下这款车各方面的实力表现。

平民超跑、全面升级、叫好又叫座

本田飞度是一款享有39年历史的经典全球型轿车,在中国市场一直都有着不错的用户口碑,出众的产品展现出让其粉丝中不仅有讨厌飞度强动力和超高改装潜力的男性消费者,更是有不少喜欢小巧车身和灵活性操纵的女性消费者。

全新一代飞度经过对整车的全面升级后,让它享有了同级合资竞品没的科技表现力。足够出众的外观,足够出众的操控感和燃油经济性,这些都为新一代飞度带给了充足的吸引力。

颜值在线、空间宽阔、很适合家用

在这个“颜值即是正义”的时代,人们无论是选对象还是选车,颜值问题都颇为重要。本田飞度个性独特的高颜值,很更容易就能俘获“颜控”。新车共提供潮跑完版(运动版)与潮越版(跨界版)两种外观,格栅部分潮越版要更加小巧圆润,雾灯区域的装饰也没那么棱角分明,有点神似法系跨界车的感觉。

内饰部分获取三种配色,潮跑完版享有橙/灰的公用色,而潮越版拥有绿/灰的独享色,如果不讨厌双拼色,还可以自由选择普通的白/灰色内饰。

由于围困样式的有所不同,潮跑完版和潮越版的车身尺寸略有不同,潮越版的车身尺寸为4090mm*1725mm*1567mm,两种版本的轴距均为2530mm。跨界版还有一个好处就是悬架提升了30mm,比起于潮跑版在离地间隙上更有优势。

新款本田飞度采用2+3的五座布局,实际空间比看著更大,当身高1米76的体验者坐进后排,头部和腿部空间尚有一拳的空间,即使是装载5人的情况下,车内的空间表现还不错,会实在挤迫,空间表现力比大众Polo更具有优势。

此外,第四代飞度还加高了后备厢的宽度,而且它的后备空间也很大,足以精彩囊括两个20英寸+24英寸的行李箱,再再加它的后排座椅还可比例放推倒,将后备空间扩展至近900升的容积,即便是钓鱼竿甚至烧烤架都可以装有下,和家人一路逛街买买买、或者和家人郊游吃烧烤,大包小包都能随意涵盖,家用代步两不误。

配置不够高、安全耐用、有劲还省油

新一代飞度官方售价为:8.18万-10.88万,在配置方面给足了诚意,全系标配了车身平稳系统,提高了行车安全性。入门级车型和低配车型就4个安全气囊,其余车型都组装了6个安全气囊,被动安全方面较上一代飞度有了明显的提高,再再加新一代飞度还享有L2级自动驾驶功能,智能语音控制系统让它的竞争力更强劲了。

如果支出充足的话可以自由选择1.5L CVT潮越Max版车型,比起1.5L CVT潮跑完Pro版车型,其配置方面多出了好几样,比如后排无钥匙转入、车顶行李架、4/6分放推倒的后排魔术座椅、8英寸触控显示屏、车载电话、手机互联以及四个喇叭等等。

本田汽车在发动机领域一直都是话语权十足,技术成熟期稳定,并且享有省油、轻巧这两大优势。飞度作为一款家用代步车,全系都是1.5L四缸自然吸气发动机+CVT无级变速变速箱的动力搭配,最大功率96kW/131马力,最大扭矩155牛米,百公里油耗仅为5.2L,换算现在的油价相等于一公里油耗还将近0.3元,比瑞纳、威驰还省油。

飞度全系标配的前麦弗逊式独立国家悬挂和后纵臂挽回梁式非独立悬挂的底盘调校很扎实,再再加自然吸气发动机比起涡轮涡轮发动机更便宜的维修保养费用,让新一代飞度更符合一台城市通勤代步车理应的水准。

写出在最后:

在国内的汽车市场,取得更多年轻用户的注目,就掌握了更多的主动权。这次全新一代本田飞度来势汹汹,做出了更符合年轻消费者审美与购车需求的升级。坚信在全新的外观颜值、非常丰富的配置加持下,新车在10万级别市场中应该能闯荡出一条属于自己的“康庄大道”。

总的来说,如果你预算不多,想要购买一台练手车,飞度无疑是不俗的选择。这款车动力调教出色、上手比较更容易,而且折旧率很低,开几年也能售出个好价格。怎么样,看到如此出色的飞度,你是不是也心动了?