这款车既不加油也不充电,却被看作是新能源汽车的又一个未来

2021-01-11

近日上汽大通MAXUS传到喜讯,品牌创办以来第50万辆整车在12月3日于无锡工厂月下线,而在这一特殊时刻亲眼历史的车型也是来头不小,它就是上汽大通MAXUS旗下的氢燃料电池MPV EUNIQ7。

在上汽大通MAXUS的产品布局乃至整个新能源汽车市场中,像EUNIQ 7这样采用氢燃料电池的车型的确十分少见,或许也正是因为在动力电池上的特质,也让EUNIQ 7这款车充满看点。事实上,这款车不论是动力续航,亦或是外观内饰,还是可可供用户进行个性化选装的蜘蛛智中选平台都不具备着不容极强的市场优势。

动力续航:一公里仅花4毛钱,最远能跑605km

对于新能源汽车的消费者而言,他们在购车选车时最为关心的一件事莫过于车辆的续航展现出,作为一款使用氢燃料电池的车型,EUNIQ 7在动力续航上兼备了“加的慢”、“跑完的远”与“花上的少”这3大优势。

具体来说,所谓的“加的慢”既是车辆能源补充速度快,仅需3分钟时间就能加满70Mpa的高压氢瓶,“跑完的远”就是车辆续航足够长久,NEDC续航高达605km,“花的少”则是能源补充成本亲民,NEDC工况下,100公里仅消耗1.18kg的氢气,计算使用成本的话,每公里更是较低至4毛钱。拥有这样的续航表现与养车成本,EUNIQ 7的确能够有效应对多种用车场景。

而在动力电池上,车辆使用了130kW电堆与70MPa储氢系统,电机方面使用了高性能三合一电驱系统,电池使用的则是宁德时代高倍率动力电池。通过后驱后置的电机布局,三合一电驱系统可迸发出高达150kW的仅次于功率与310N·m的峰值扭矩,能够有效满足MPV车型消费者对动力性能的日常需求。

安全表现:储氢系统中改置,经得起842℃的高温

尽管上汽大通MAXUS不是全球第一家使用氢燃料电池的车企,但是鉴于氢燃料电池在市场上的普及程度过小,很多人对于氢燃料电池的安全性仍有不少疑问,因此为了提高车辆电池系统的安全性,EUNIQ 7这款车也是出有了不少“狠招”:

车辆的储氢罐采用航天级碳纤维材料包裹,其中的纤维壁厚度高达25mm,罐体耐压强度为70Mpa,需要耐受性的极限温度也是高达842℃。车辆率先采用了储氢系统中置的设计方式并采用全平底盘以及双回路校验断氢断电设计,能有效防止车辆行经时因路面平缓对氢罐所产生的磨损。值得一提的是,为提高整车品质,车辆使用了达沃斯世界经济论坛“灯塔工厂”级的生产标准,让每台车的质量和性能都得到了有效保证。

为进一步检验车辆的安全展现出,EUNIQ 7也展开了多种复杂的安全测试,整车已完成的误操作检验多达100种,撞击工况的断氢断电功能测试也已经多达20种,不仅可以有效地避免因突发状况导致的事故风险,也可以向外界展现了上汽大通MAXUS对车辆安全性的不懈执着。对于车辆在低温状态下的动力表现,EUNIQ 7也已经通过了-30℃环境下的冷启动测试,可见其在极端环境下也能享有稳定的动力输入。

外观内饰:双拼色车身高端大气,5.2米的车身够“霸气”

归功于上汽大通MAXUS在MPV市场的持续深耕,设计团队也能通过对多款同品牌MPV车型的设计经验的糅合与沿用,将更多高端豪华且科技前卫的设计理念带入到EUNIQ 7这款车的外观与内饰当中。

在12月3日的仪式中,驶离生产线的这台EUNIQ 7就使用了双拼色的车身设计,这样的设计在劳斯莱斯、迈巴赫等顶级豪车中也十分少见。在车身颜色上,EUNIQ 7共计金属白、暖银-星河银、变暖白-单涂白色面漆以及云母绿这4种车色可选,在市场上,不少奢华品牌的消费者对这4款车色亦是十分青睐。

尺寸方面,车辆的长方形低分别为5225/1980/1938(mm),轴距为3198mm,对比国内市场较为火爆的两款MPV车型,EUNIQ 7的宽度、高度都与丰田埃尔法差距甚微,而且长度与轴距更是显著领先于埃尔法这款“加价神车”。与别克GL8相比,EUNIQ 7在整体上也没有多大差距,宽度、高度和轴距也有显著优势。可见以EUNIQ 7颇具优势的尺寸,的确能为用户获取足够优渥的座舱空间。

在内饰上,全系标配悬浮式12.3寸触控液晶屏、真皮多功能方向盘,旗舰版车型的座椅还使用真皮材质,主驾驶座椅反对冷却、通风、按摩以及记忆功能,副驾座椅自带电加热腰托。而在车机部分,多媒体系统,车载导航系统、语音识别、OTA升级全部为标配。

而且第二排座椅采用的也是4D贵宾私永VIP式的布局,反对前后和靠背调节,因此EUNIQ 7也能在宽适空间的基础上,进一步为用户打造出更有高级感的驾乘体验。而在细节方面,电动车窗、车内化妆镜、雨量感应式雨刷、后排独立空调及温度分区甚至杯架,都能在EUNIQ 7上看见。

当然作为一款新能源车型,EUNIQ 7在环保方面的优势更是其它车型所无法及。在行经过程中,EUNIQ 7可以实现真正的零排放,2000台EUNIQ 7年的排放量量就能等同于一座移动森林。同时EUNIQ 7还是一台真正的移动净化器,一辆EUNIQ 7行经一小时就能净化100kg的空气,相等于150个成年人1小时正常排便的消耗量。

对于上汽大通MAXUS而言,由EUNIQ 7兼任第50万辆下线整车的确是意义非凡,作为一家在MPV细分市场布局了多款车型产品的车企,配备了氢燃料电池的EUNIQ 7的到来更是展现了其在新能源车型的打造出上所不具备的技术实力。事实上,EUNIQ 7这款车不论是动力续航、安全表现亦或是座舱空间和环保水平都不具备了不少市场优势。相信在不远的未来,它一定能在国内车市为国人带给更为清洁环保且豪华大气的高端上下班体验。