新能源汽车回归概念龙头 业绩预增股继续补位

2020-11-26

原标题:巨·数据 | 新能源汽车重返概念龙头 业绩预增股继续补位

  涨停板的意义:

  通过比较涨停家数对市场高低有一个直观辨别。如果同一个板块或同一概念经常出现多只个股涨停,涨停股之间关联性越强劲,市场则越强,赚钱效应也就越足。反之,如果涨停股彼此之间毫无关系,市场强度就大打折扣。

  简介:

  创业板指全天波动走高,市场情绪转暖,两市个股上涨多跌较少,涨幅超强9%个股逾50只,整体赚钱效应一般。题材抹黑有所转好,啤酒、白酒、汽车整车、环保、疫苗配套等板块均有所展现出,短线资金主要集中在可转债、次新股、前期人气股等情绪博弈的板块上,银行、煤炭等权重板块下挫,整体看,创业板指止跌企稳,关注领涨题材的持续性。

  一、今日热点概念名列

  周二市场下探回升,个股活跃度强化,赚钱效应有所增加。盘面中,新能源汽车回到概念龙头方位,业绩增长股继续充分发挥隐形龙头起到,成为市场的隐线。在新能源汽车反映赚效应的同时,锂电解液、特斯拉等汽车概念也有所表现,汽车类个股未来将会在新能源汽车造就下延伸,赚钱效应进一步得到反映。

  二、市场最热概念

  周二市场的涨停股数量略有减少,市场的板块效应有所体现。虽然近期市场整体经常出现消息传递,但今天市场风格发生变化,以新能源汽车为代表的汽车类个股开始走强,并且未来将会延伸到汽车产业链上,所以市场的赚钱效应是可期的,这些主要还是受到汽车下乡信息的影响,所以大消费有一点长期追踪。至于业绩预增类个股,还是坚决之前的观点,作为市场的隐线龙头,业绩预增类个股是自由选择时的变换选项,值得投资者长期跟踪,并且是近期三季报业绩预告片透露期,业绩预增类个股的热度较高。

  从涨停股数量、个股高度两个角度,市场仍处在底部区域,并且这种情况已经持续多时,目前个股连板的高度是三连板,连板高度仍处在底部区域,并且连板个股数量只有4只,这和节前的市场表现类似于,目前涨停股数量、个股连板数量、个股的高度均有改善的需求,所以市场不存在改变现状的市场需求,赚效应要得到体现的最佳方式就是涨停,继续等候市场的走强。

  三、机构眼中的涨停股

  周二市场涨停股票多以首板居多,连板个股数量较少,赚钱效应还需要继续积累,投资者需要关注周二首板的股票在明天的展现出,否需要延续涨停态势。在周二的涨停股中,部分个股之前已经受到了机构的注目,并且机构还得出了相应的目标中值,这些公司股价已经超过了机构的目标位置,注目其他具备上涨空间的个股。

  长安汽车(000625):长安自主月销持续高增。8 月当月长安自主品牌合计销量超过9.1万辆,同比增长53%,增长速度近超行业快速增长水平,并且领先自主竞争对手。长安“V”标主品牌的销量更加抢眼,预计同比快速增长超过80%,自律品牌结构提高将明显不利于业绩提高。8 月长安福特销量2 万台,同比增长37%,环比基本持平,但这其中高价位探险者和林肯冒险家占到比较低,也有利于长安福特经营性业绩提高。定增获批,高强度研发获得资金确保。公司年初发起的60 亿以定减计划取得证监会通过国家发改委,筹措资金主要投向公司核心发动机NE系列及高端车型CD569 生产线建设。公司整体现金流身体健康,但是由于行业研发强度极高,此次定增将补充公司生产性投放,不利于公司利用自身资金投入汽车电子等其他方面。

  万里扬(002434):公司2020年前三季度实现营业收入4,138,341,924.66元,同比快速增长25.77% ;构建归属于上市公司股东的净利润509,301,239.72元,同比快速增长46.30%;一家以汽车变速器研发生产为核心的企业,2010年上市。博世是全球最大的汽车零部件企业,也是公司CVT钢带等零部件主要供应商,目前CVT省油和售价较低的优势可有效地减轻主机厂叛油耗和降本压力,在中国自律品牌中的渗透率将快速提升,而万里扬的新一代产品CVT性价比很高,其国内竞争对手容大和邦奇又都出现问题,公司产品绑定吉利,在19年下半年很快放量。

  风险提示:市场概念转换频繁,概念持续性不欠佳!

  (作者:刘朝执业证书编号:A0680617050005)

(文章来源:巨丰财经)

(责任编辑:DF318)