8月易观数据领先ofo摩拜再加黑科技使其行业首位难撼动【汽车时代网】

2020-11-25

【编者按】9月13日苹果公布了一系列产品,包括新一代手机操作系统iOS 11和智能手表操作系统watchOS 4。在其中,我们也看到当下被辩论十分火热的摩拜单车的应用场景。据了解,用户在手表上关上摩拜单车APP,附近智能锁住即可杠杆用车。在自行车过程中,Apple Watch需要表明自行车时间、骑行公里数和心率等数据,先前还将反对导航功能。

 
  摩拜凭借强大的科技创新力,正持续不断地扩大其行业影响力。作为一家科技初创公司,摩拜单车一直以来以科技实力闻名,在城市智能共享出行领域大力进行前瞻性的思维和探寻。在大数据和物联网开放平台的承托下,摩拜单车正以前所未有的力度和广度,对交通规划、城市发展、普及绿色上下班方式充分发挥着强力推展作用。
 据国内权威市场调研机构易观的最新数据显示,今年8月共享单车领域摩拜单车、ofo小黄车两家企业之后领跑行业。8月最后一周(8月21日~27日),摩拜单车日均活跃用户量达729万,ofo则以568万排名次席,摩拜领先幅度达28%。8月最后一周摩拜单车周活跃用户量达1945万,仍居于榜首。

 
  此外,8月最后一周,摩拜单车APP周启动次数为13821万次,ofo为9850万次;周用于时长摩拜单车达597万小时,ofo为367万小时。通过以上数据可看出,摩拜单车一直维持着领先优势位居行业之首。
  摩拜之所以一直维持着行业领先的地位,与其高度重视技术创新实分不开的。除了本次链接了苹果产品的应用于外,早在8月下旬,摩拜单车就计划与三星公司共同研发具备NFC开锁功能的全新智能锁住,目前,已经大规模量产。具备NFC功能的手机触碰即可解锁,数据传输效率更高。车锁内的信息无需联网、必要传输至手机,这一过程明显比扫描二维码更高效。


  摩拜单车的物联网、大数据和人工智能等创新技术,给用户带来高效、便利、低碳的出行服务的同时,也使低碳环保、绿色出行的共享单车已经成为时下的“时尚标杆”。未来,在强大的创意技术驱动力下,由摩拜单车引领的“中国智造”将进一步扩大对全球的影响。