售61.98万,看看车主的驾驶感受,有面子又实惠

2020-11-25

外观方面,新车采用最新的家族式设计语言,并与全新途锐保持一致,前脸配有大众最新样式的u形镀铬条幅格栅,格栅两侧与之匹配狭长犀利的大灯组,大灯内部还集成有双“l”型led日间行车灯。车侧窗线由黑色涂料配色,下方选用21寸铝合金轮毂,尾灯组灯腔内部或集成“l”型灯带,保险杠两侧为双边共两出式矩形排气,非常动感。此外,新车还将首次推出插电混动版本。

内饰部分,全新途锐r在普通版车型的基础上减少了大量r系列性能套件,例如:保险杆两侧的黑色鳍片以及从车顶延伸出有的导流槽。此外,新车还配备了专属的21寸suzuka轮毂和填充陶瓷刹车盘。车身尺寸方面,新车的长方形低分别为4878×1984×1686毫米,轴距为2899毫米。

途锐的车长4878mm,车身宽度超过了1984mm,轴距2899mm,中规中矩的数据,在同级别的车型中,途锐的轴距位列17位。这个尺寸多达了同级大多数车型。实际的车内空间表现也很不俗,从实际乘坐体验来看,前后排都表现的比较宽阔。天窗的设计也减少了前后排乘客的主观空间感觉。后备厢常规状态下的容积为810L,拓展容积为1800L,在同价位同级别的车型中,途锐的后备箱容积排在1位。空间表现受限于车型定位而言,表现尚可,平整度也没问题,然而总空间一般。

途锐2.0TSI 锐翼版 国VI采用2.0发动机,最大马力245,峰值扭矩超过370,匹配手自一体变速箱。2.0发动机配上在途锐上动力表现中规中矩,低扭较强而且能感觉到迟滞。途锐的官方实测零百加速成绩为7.4S,在40-80万SUV车型中排在20位。

途锐的主/被动安全配置很齐全,包括了手机无线充电制动器力分配(EBD)后方向灯雷达儿童座椅模块外后视镜自动防眩目外侧安全气帘发动机启停HUD平视表明陡坡缓降刹车防抱死(ABS)疲惫警告膝部气囊上坡辅助胎压监测刹车辅助(EBA/BAS等)前方向灯雷达LED日间行车灯牵引力控制(ASR/TCS等)仅有液晶仪表盘自动驻车车身稳定掌控(ESP/DSC等)等配置。

其中,手机无线充电为人们获取了在车内充电区域随手摆放手机即可充电的舒适度便利性,同时也解决问题了传统充电方式中接线插线不方便及忘带充电线等诸多问题;制动器力分配(EBD)保证车辆的平稳安全;外后视镜自动防眩目确保了行车的安全,增大了危险的再次发生。

另外,我们还可以从实际购买用户的口碑信息来看下途锐的情况,如下图: