赛科龙RX4亮相摩博会距离量产还会远吗【汽车时代网】

2020-11-21

【编者按】9月25日,第15届摩博会正式闭幕式。本届摩博会展览的整车、零部件、服饰装备、改装成、水土保持用品等企业超过400家,现场报道媒体超过100家,更有观展人次超过15万人。

在展览的众多摩托车品牌中,近年风头正劲的宗申赛科龙车队沦为了此次摩博会的主角。

宗申赛科龙为来自全国各地的摩托车经销商、摩托车爱好者、摩托车媒体们赐给了视觉、听觉、触觉融合的豪华大餐。RX4首发亮相、RX3S、RT3等劲品联袂现身,让宗齐展台始终人潮涌动、欢呼不断。

中外联手 宗申赛科龙拉力车队亮相

在摩博会上,宗申赛科龙拉力车队经理殷晓冬向参会媒体讲解了车队的主要成员和车队发展规划。

殷晓冬介绍,车队当前任务主要是对新款战车进行适应性检验,并在适合的时机进发队员月开启出征环塔拉力赛的集训。

宗申赛科龙车队是一个“国际化”的队伍。阿根廷的资深达喀尔车手巴布洛有着8年经验,他驾驶着经历了达喀尔考验的赛科龙原版战车回到媒体见面会的现场,期望将拉力精神传递到世界。宗申赛科龙拉力车队另外一名队员贝瑟斯由于任教孩子的拉力比赛而未能来到中国,不仅得知消息的媒体朋友也对他这种薪火相传的精神钦佩有加,也让现场的观众对他和巴布洛能够和宗申赛科龙的新战车之间的碰撞充满著期待。

拥有丰富环塔拉力赛机械师经验的新疆人李获涛担任车队技师总监,他有着和传奇技师瑞哈哈共同为拉力车队保驾护航的经历。法国知名摩托车杂志《MOTO REVUE》的主编特里是车队的特别合作伙伴,他是宗申赛科龙的老朋友,也是一名摩托车手。

赛科龙RX4现身,硬派拉力横空出世

如果说本次摩博会最值得期待的车型是哪款,RX4绝对是其中之一。赛科龙RX4从去年的意大利米兰展会的初露峥嵘,到刚刚结束的一万多公里极端路况测试,每一条消息都能惹来摩旅爱好者们的悸动。

全程参与路试的香港籍车友谷伟亮现身说法将四十天的“磨砺”。外观独有、动力够猛、骑乘舒适、长途无忧是他港式普通话的关键词,他说,如果不信,可以请现场的车友在展馆外的宗申赛科龙试驾场地亲自验证。

RX4总工程师阙宇明将现场讲解了RX4的设计理念和主要配备。标配NC450水冷电喷发动机、前后碟刹、条轮、20L油箱、仅有地形轮胎、前LED自动感应器大灯、长条可调式前减、中心仅有固定式后减、智能行车卫士APP、铝合金边箱。

不仅如此,RX3S的公布也在用户间引发了极大震撼。RX3S保留了经典外观,并采用双缸380mL排量水冷发动机,并且首次用于了钢管车架。RX3S前减半长条,阻尼可调,后减震中置多连杆结构,预载和阻尼全固定式,前后使用铝合金辐条轮毂,前为19寸后为17寸带点烟器和USB模块。

经典车型齐聚,科技元素抢眼

炫酷的250CC大绵羊、125踏板要风吹凶悍风、直把的复古太子、威客8 FI、MINI街跑完齐聚宗申展台,让人们再次回味起这些名动一时的车型。

不仅如此,森蓝电摩、杰米共享电动单车、宗申电动车致力于获取高品质新型个人交通解决方案、旺宝智能机器人(江苏科沃斯与重庆OWOS奥沃斯牵头赞助)、SOLO智能电池EMV,宗申构建的智能出行生态,也是亮点之一。

作为摩托车行业的顶尖盛会,本届展览共更有了来自于美国、德国、日本、意大利、西班牙等10多个国家和地区的将近300家国内外零部件企业入驻。宗申赛科龙作为老牌的国产摩托品牌,在此次摩博会上的精彩展现出,不难看出国产摩托车正在成为主流。