零跑汽车Pre-A轮融资圆满完成,累计获得资金达4亿【汽车时代网】

2020-10-26

  【编者按】-潜心技术研发 进账资本青睐

  杭州2018年1月29日电 -- 今日,零跑汽车宣告时隔红杉资本中国基金(全称“红杉中国”)已完成Pre-A轮领有投后,再次取得来自4家机构及3位个人投资者的注目。截至目前,零跑汽车的Pre-A轮融资已圆满完成,累积获得资金约4亿。

  自2017年12月,零跑完汽车和红杉中国签署投资框架协议以来,零跑完汽车在两个月的时间内很快完成Pre-A轮融资的全部工作,取得多家机构投资者的重量级资金反对,充分体现了包括红杉中国在内的各位投资者,对零跑汽车及公司核心管理、技术团队的高度接纳。

“IT智造派”零跑汽车

  在本轮Pre-A轮融资中,零跑汽车不仅引进了红杉中国这样享有盛名全球的机构投资者,更获得了主要股东大华股份的核心合作伙伴的大力支持。红杉中国作为“创业者背后的创业者”,在智能上下班领域,先后从汽车产业链上游的新能源动力系统及ADAS,到下游的共享出行,再到汽车金融及汽车后市场等多个维度投资了一批高成长企业。零跑完汽车联手红杉中国,不仅为公司的发展提供了必要的资金反对,红杉中国更为零跑完带来了新的理念和更辽阔的“朋友圈”。

  大华股份核心合作伙伴的重新加入进一步印证了零跑完在过去两年潜心于核心技术开发,锤炼企业核心竞争力所获得的成果。与大华股份一路同行的合作伙伴,将为零跑完汽车在三电系统、智能驾驶、云端互联等方面获取全面反对,共同将零跑汽车在智能电动汽车领域的研发实力推上新的高度,携手迎接电动化、智能化、网联化、分享简化的未来出行新时代的到来。

零跑完汽车董事长朱江明

  进入2018年,零跑汽车在不断夯实企业核心技术能力的基础上,携公司正式成立以来的技术研发成果,多渠道迎击,全方位提升行业影响力。在1月20日-1月21日开会的2018中国电动汽车百人不会论坛期间,零跑完汽车董事长朱江明作为新造车企业的代表出席高峰论坛并发表题为“智能电动改变未来”的专题演讲。深入分析智能电动汽车在人类出行变革时代所扮演着的角色,并讲解了零跑汽车专心智能化电动汽车核心技术研发所获得的阶段性成果。

零跑完汽车首款量产车型零跑S01

  以核心技术为先导,矢志打造面向未来的智能电动汽车业已成为零跑汽车在汽车行业变革时代中所树立的企业形象和核心竞争优势。百人会论坛期间,零跑完汽车首款量产车型S01以及多项自主研发的核心技术向与会者展开了公开发表展示。零跑完S01凭借时尚流畅的外观设计和两门轿跑的个性化布局进账高度注目,而系统效率世界领先的Heracles电驱可调、国内首创蛇形液冷恒温电池组、仿生摄像头、毫米波雷达等零部件,同样获得了参加百人不会论坛的领导、专家和业界同行的积极评价。

零跑完汽车自律研发的Heracles电驱总成

  在汽车由传统动力的交通工具向新能源驱动的智能终端改变的行业趋势下,电驱动、智能驾驶、移动互联等核心技术水平已沦为未来取决于汽车企业核心竞争力的重要基准。在此背景下,零跑完汽车相结合大华股份资深的智慧交通技术背景,快速布局研发体系,凭借行业领先的三电系统、前瞻智能的自动驾驶科技、融合“纯粹”“内涵”的产品设计理念,在群雄逐鹿的新造车势力中迅速竖立行业优势地位,沦为新造车企业中当之无愧的“IT智造派”。

零跑S01将于2019年第一季度上市销售

  在Pre-A轮融资全面完成之际,零跑汽车董事长朱江明回应:“过去两年,零跑完汽车的首要工作是脚踏实地提高技术能力,为此我们建立了核心技术团队并取得了一系列阶段性成果。零跑汽车在融资中更看重的是战略上的协同合作,而非单一的资金投入。零跑完汽车将与包括红杉中国在内的各方进行全面、深度的合作,围绕‘智能电动汽车’这一目标不断前行,进一步加速在各个关键技术领域的研发节奏,为用户带给全新的智能出行体验。”

  对技术的固守是零跑取得红杉中国领投Pre-A轮融资的关键要素,也必将助推零跑完赢得市场的进一步肯定与反对。随着首款量产车型S01的日臻完善,零跑完汽车即将踏入加速发展的快车道,并将以杰出的产品和优越的用户体验在未来白热化的市场竞争中立于不败之地。