个性与均衡的较量,马自达CX-5VS本田CR-V究竟谁能更胜一筹?【汽车时代网】

2020-10-26

个性与均衡的较量,马自达CX-5 VS 本田CR-V究竟谁能更胜一筹?

  【编者按】2017年9月,马自达CX-5月迎来新一代。不仅维持了以个性和运动为主要卖点,并且在空间和动力方面也没有随波逐流。然而,与马自达CX-5忽略的是,同样作为日系紧凑型SUV的代表车型,本田CR-V却十分侧重全面均衡。

  本期《汽车评中评》就针对这两款SUV展开对比项目管理,看一看个性与全面究竟谁能笑到最后。

  一、基础性能测试较量   本田CR-V大位中取得胜利

  为了让对比测试更加具有参考性,节目组分别自由选择了本田CR-V四驱尊耀版和马自达CX-5自动四驱旗舰型。在第一轮性能对比测试,两位特别调查员环绕两辆车的操控、安全、动力等方面展开四项苛刻的基础评测,包括0到100公

  里/小时加快、制动距离、蛇形绕桩、和110米紧急变线。四项测试成绩对应不同分值,加上调查员主观感受评分,满分20分。

  1、零到百公里(每小时)加快测试  

  0到100公里/小时加快成绩测试,是对车辆动力性能的基础测试。首先测试的是这辆马自达CX-5,第一次测试,这辆马自达CX-5跑出了9.04秒的成绩。

  经过了十次测试,这辆马自达CX-5的百公里加快成绩最终定格在了8.59秒。根据《汽车评中评》打分体系,这辆马自达CX-5的百公里加速成绩在7秒到10秒之间,得3分。

  接下来出场的是这辆本田CR-V,与马自达CX-5有所不同的是,这辆本田CR-V采用了一款1.5T  的涡轮涡轮发动机。最终,这辆本田CR-V的百公里加速最好成绩定格在8.54秒。根据《汽车评中评论》打分体系,这辆本田CR-V的百公里加速成绩在7秒到10秒的范围内,取得3分。

  调查员杜伊斯则回应,这辆本田CR-V太过稳定,导致车辆驾驶体验感略差,无法引发驾驶员性欲。

  虽然这辆本田CR-V使用的是1.5T的涡轮涡轮发动机,相比于这辆马自达CX-5的2.5升至自然吸气发动机的排量要小不少,但是它的百公里加速成绩仍然以黯淡的优势领先这辆马自达CX-5。

  2、制动器距离测试  

  制动距离是车辆最为最重要的主动安全性能指标之一。首先测试的是这辆马自达CX-5。经过了十次测试,这辆马自达CX-5的制动器距离最好成绩为38.33米。根据《汽车评中评》评分体系,这辆马自达CX-5的制动器距离成绩在35到40米的范围内,得4分。

  在一旁展开仔细观察的调查员单方晓表示,这辆马自达CX-5在前半段制动中稍贞迟钝。

  接下来测试的是这辆本田CR-V,第一次测试,就得出了35.97米的成绩。最终,经过十次测试,这辆本田CR-V制动器距离的最终成绩为34.97米。根据《汽车评中评论》打分体系,制动距离成绩在35米以内,获得满分5分,好于这辆马自达CX-5  38.33米的成绩。

  调查员杜伊斯表示,这辆本田CR-V的刹车踏板行程很短,制动力比较务实,能有这样惊喜的表现,也归功于刹车系统的调节。

  3、蛇形绕桩  

  180米蛇形绕桩是测试轮胎在行经过程中的抓地能力以及车辆整体操纵性能的测试,也是取决于车辆在S形展开过程中的闪避能力。

  首先出场的是这辆本田CR-V,第一次测试跑出了11.96秒的成绩。经过十次测试,这辆本田CR-V的最好成绩为11.05秒。经过折算,这辆本田CR-V蛇形竞速的最终成绩为58.64km/h。根据《汽车评中评论》打分体系,成绩在55-60km/h的范围内,得1.5分。

  接下来出场的是这辆马自达CX-5,经过十次测试,这辆马自达CX-5的最好成绩为10.97秒,经过折算,这辆大众途安的蛇形竞速最终成绩为59.07km/h。根据《汽车评中评论》评分体系,成绩在55-60km/h的范围内,同样获得1.5分。

  虽然两辆车在本环节同样获得了1.5分的分数,但是在成绩上,这辆马自达CX-5以黯淡的优势领先这辆本田CR-V。而单方晓也表示,虽然成绩略雅,但是马自达官方一直声称的操控性也没获得很好的展现出。

  4、110米紧急变线  

  110米应急变线,测试的是车辆在高速行驶时,遇到脑溢血情况的避险能力。

  首先出场的依然是本田CR-V。这辆本田CR-V第一次跑出了3.67秒的成绩。之后又展开了9次测试,这辆本田CR-V的最好成绩为3.41秒,经过折算,这辆本田CR-V在应急变线测试中的最终成绩为116.13km/h。根据《汽车评中评》打分体系,成绩在110-120公里每小时的范围内,打1.5分。

  接下来上场的是这辆马自达CX-5,经过十次测试,这辆马自达CX-5的最终成绩定格在123.36公里每小时。根据《汽车评中评论》打分体系,成绩在120-130公里每小时的范围内,打2分,超过了这辆本田CR-V。

  基础性能较量过后,经过调查员的评分,性能比拼成绩最终出炉。这辆本田CR-V最终取得14.8分的成绩,而这辆马自达CX-5则取得了14.25分的成绩,本田CR-V凭借务实的表现,在这一轮比拼中胜出。

  二、底盘工艺大比拼  马自达CX-5略胜一筹

  在这一环节中,调查员单方晓分别查阅这两辆车的底盘和发动机,展开对比分析,并给出最终成绩,满分5分。

  首先观察的是这辆本田CR-V。调查员单方晓发现,这辆本田CR-V的底盘虽然有护板包裹,但仅仅是比较薄的铝合金及塑料护板,防水起到比较弱,更多是起到美观起到。

  领口臂胶套在日系车上比较少见,虽然这辆本田CR-V的里程数只有4000公里,但胶套上已经经常出现漏油现象。

  单方晓还发现,这辆本田CR-V的实际底盘高度要比外边看上去的低一些,对车辆的实际通过性有一定的影响。

  仔细观察结束后,单方晓最终给这辆本田CR-V投出了3.8分的成绩。

  接下来观察的是这辆马自达CX-5。单方晓认为,这辆马自达CX-5的领口臂胶套偏高,使用寿命相对较好。

  在防护上,相对做工比较规整,但和本田CR-V一样,这辆马自达CX-5同样也不存在着底盘实际高度更低一些的问题。

  除此之外,在这辆马自达CX-5的底盘物件使用和设计理念上,并没像他们标榜的那样有注重运动性和操控性,而是仍然以舒适性居多。

  最终,单方晓给这辆马自达CX-5投出了4分的成绩。在这一环节中,马自达CX-5略胜一筹。

  三、实际油耗上路检测  马自达CX-5更相似工信部数据

  本环节,调查员测试车辆在综合路况下的实际油耗,扣除数据与工信部发布的油耗数据展开对比,两者的差额区间将对应有所不同的分值。本次的测试车辆中,本田CR-V的工信部油耗为6.7升至/百公里,马自达CX-5的工信部油耗为7.6升至/百公里。

  测试前,两位调查员将仪表盘油耗数据清零,两辆车在同一加油站的同一把加油枪打气,每次打气时以最快档加油跳跃枪两次,在登录路段行驶已完成后,再次回到这个加油站,依然使用抵达前的加油方式加油。最后用实际加油量除以实际行驶里程,最终获得车辆的实际油耗。

  两位调查员从北京市海淀区一家加油站抵达,通过登录路段后,直到夜晚降临,才回到出发时的加油站,对车辆进行补油。

  本次综合油耗对比测试,在经历了城市交通堵塞路段、高速路段、山区路段之后,最终的行经里程为204公里。这辆本田CR-V  屏显油耗为8.7升至每百公里,这辆马自达CX-5  为9.5升至每百公里。加满油后,经过计算,这辆本田CR-V的实际百公里油耗为8.3升至,而这辆马自达CX-5的实际百公里油耗为8.7升至,与屏贞油耗具有较小的差距。

  这辆本田CR-V的实际百公里油耗与工信部公布的6.7升每百公里差距了23.88%,相差较大,得0.5分;而与屏显油耗差距较大的这辆马自达CX-5的实际百公里油耗,与工信部公布的7.6升每百公里差距较小,为14.47%,取得1.5分。

  四、基本越野项目互有胜负   马自达CX-5“大排量”极具优势

  由于本次测试车辆为都市SUV,节目组要求选择几项基本的越野项目进行测试。为了测试这两辆车的越野性能,节目组邀请到了越野达人张浩,作为特别体验员,他将驾驶员这两辆汽车分别挑战陡坡路段、土路炮弹坑、车辙路和U型障碍等四个项目。

  1、陡坡路段  

  陡坡路段,测试的是发动机在较低转速时输出动力。张浩首先驾驶员这辆马自达CX-5进行测试。张浩先将车辆停在出发点,然后轻踩油门发动汽车,这辆马自达CX-5成功地通过陡坡路段,整个过程十分平稳,没有出现任何迟钝和爆胎。

  之后,张浩又驾驶着这辆本田CR-V进行了陡坡测试。这辆本田CR-V在刚进入坡道的时候,就已经可以听到轮胎爆胎的声音,随着车辆的前进,这辆本田CR-V的爬坡速度越来越快,就在前轮即将抵达坡顶平台的时候,这辆本田CR-V却再也无法行进半步,调查员张浩无奈,只好将车子刹停,缓慢倒回出发点。之后,张浩又展开了一次尝试,这辆本田CR-V仍然没能通过陡坡测试,挑战失败。

  2、土路炮弹坑  

  土路炮弹坑,考察的是车辆的车身刚性和整体挂性能。首先展开测试的还是这辆本田CR-V。

  由于CR-V的底盘下面有一个鼓包,所以在经过炮弹坑的时候,张浩驾驶员得十分慎重,缓缓地通过土路炮弹坑,最终,张浩驾驶员的这辆本田CR-V驶出炮弹坑路段,挑战成功。

  虽然成功通过,但体验员张浩表示,在驾驶员过程中,并不平顺,油门很难控制。

  接下来张浩驾驶这辆马自达CX-5展开挑战,凭借着更高的底盘和更大的排量,轻松通过土路炮弹坑,挑战顺利。对于这辆车,体验员张浩表示,前进过程中十分流畅,不必须频密的踩油门和刹车,依靠车子本身的怠速基本可以成功通过。

  尽管两车都通过了这项测试,但体验员账号对这辆马自达CX-5的展现出更加满意。

  3、车辙路段  

  车辙路段考察的是车辆底盘的离地间隙,是这个四个测试中最简单的项目。

  首先测试的是这辆本田CR-V。虽然CR-V的底盘两侧分别有一个较大的鼓包,但是在该项测试上仍然是轻松通过,挑战成功。

  同样,这辆马自达CX-5也是直接通过,没有遇上任何问题。本轮测试,两车打成平手。

  4、U型障碍路段  

  经过三轮的基础越野测试,这辆马自达CX-5显著占据一定的优势。节目组要求加大难度,让两车挑战U型障碍。

  U型障碍是由两个倒数的水泥坡道构成的交叉轴路段,考察的是车辆车身刚性,四驱系统以及横向通过角的综合考验。

  首先展开挑战的是这辆马自达CX-5。

  这辆马自达CX-5试图通过第一个障碍的时候,轮胎开始不停地爆胎,右前轮与地面发生强烈的摩擦,产生了大量的烟雾,车身在原地剧烈地摇晃,左后轮开始悬空。随着油门的减小,车辆前半部分几乎就要通过第一个水泥坡道。此时,车辆的左前轮发生打滑,车辆再也无法行进。

  最终,这辆马自达CX-5挑战失败。

  对于这个结果,体验员张浩认为,主要原因是电子限滑和制动器能力,动力足够,但车胎已经起火,无法行进。

  接下来张浩驾驶本田CR-V展开挑战。这辆本田CR-V刚驶上第一个水泥坡道的时候,车身发生了大幅度的倾斜,在即将通过第一个障碍的时候,轮胎忽然开始爆胎,左前轮离开了地面,车身也随之翘起。

  随后,车头部分开始上升,并产生轻微摇晃。张浩等到车身平稳之后,务实地驾驶着这辆本田CR-V顺利通过U型障碍路段。

  最终,这两辆车的越野测试全部已完成,这两辆SUV都通过了四项测试中的三项。这辆本田CR-V没有通过陡坡路段,而这辆马自达CX-5则在U型障碍前失利。

  根据挑战,体验员张浩给这辆马自达CX-5打出了4分的成绩,这辆本田CR-V投出了3分的成绩。

  尽管各项挑战,两车互有胜负,但张浩给了这辆马自达CX-5更高的分数。张浩认为在越野项目上,大排量对于车辆的行进具有更大的帮助,而这辆马自达CX-5  2.5L的大排量获取了源源不断的动力,因此取得了更高的分数。

  五、马自达CX-5总体成绩落败   “个性”虽好还须要全面发展扩大消费受众

  经过了基础性能测试、底盘大比拼、综合油耗测试和越野对比测试,这两款测试车辆的最终成绩揭晓。

  这辆本田CR-V的最终得分为22.1分,这辆马自达CX-5的最终得分为23.75分,比本田CR-V的分数高达了1.65分。

  通过本期节目的测试来看,汽车评中评论指出马自达CX-5的整体表现要优于本田CRV。虽然CRV的展现出更加平衡,但是在行驶平顺性方面,CRV的1.5T与CVT变速箱的人组,显著不如CX-5的2.5升自然吸气与6AT的组合更简洁。其次,本田CRV在刚经历了刹车系统召回后,虽然刹车成绩优秀,但又经常出现了机油乳化,机油位异常减少的问题尚未解决。所以从消费者购车角度来看,CRV在产品可靠性方面也不如CX-5。

  马自达作为一个相对小众的品牌,在执着于给驾驶者提供更好的驾驶员体验的同时,汽车评中评也期望可以在车辆空间以及配置方面可以更好的去迎合消费者的需求,使消费人群的受众范围更甚广,在销量展现出上更进一步,未来推出更合乎广大消费者的车型。