奥迪中国新获北京市公共道路自动驾驶测试牌照

2020-10-26

原标题:奥迪中国新获北京市公共道路自动驾驶测试牌照

雷锋网10月23日消息,奥迪中国近期获得北京市T3级别自动驾驶测试牌照,在北京公共道路上开展自动驾驶技术测试,助力四环品牌持续引导自动驾驶领域。

据报,取得牌照后,在原先基础上测试场景将增加一倍,测试道路权限进一步增加。T3级别自动驾驶测试牌照由北京市公安局公路交通管理局向奥迪中国颁发。

“奥迪始终走在自动驾驶及智能网络汽车技术等未来上下班议题的前沿,尤其是在专门中国交通状况研发的技术领域,”奥迪中国总裁安世豪回应。“奥迪中国之前在T1级别牌照许可范围内开展的测试活动,有力证明了奥迪在涉及技术领域的成熟度与先进性。非常荣幸能够获颁T3级别测试牌照,我们将进一步深化与北京市涉及政府部门的合作,侧重中国消费者的独有需求,助力中国汽车工业发展。”

未来,凭借新的测试牌照,奥迪测试车辆能够在北京的多达180条公共道路积极开展L4自动驾驶测试,可测试路段里程合计多达650公里。

相比之下,T1级别牌照仅允许在11条道路上展开测试。四环品牌将基于高端SUV车型奥迪Q8改装全新一代测试车辆。此外,T3级别测试牌照的测试场景较T1级别牌照增加一倍,其中还包括通过模拟苜蓿叶式立交、通过环岛、进出主辅路等场景。

雷锋网  雷锋网(公众号:雷锋网)

雷锋网原创文章,未经许可禁令转载。详情见转载须知。