“一路平安让爱回家”顺利发车,平安车管家送40城老乡回家【汽车时代网】

2020-10-23

【编者按】临近春运,一年一度的“中国最大规模人口迁移运动”即将再次拉开帷幕,对于外出工作的人来说,今年的回家之路似乎更为艰苦……数据显示,2017年全国春运旅客发送量为29.8亿人次,而2018年的春运旅客人次将进一步上涨,预计会突破30亿人次。

在春运面前,每一个想要回家过年的出外务工人员,都成了“弱势群体”。抢票却拼不过手速;窗口排队害怕身体熬不住;卖飞机票又贵到离谱……原本非常简单的回乡之路,到了春节对于外出务工人员来说却充满著了艰难。

在公司即将成立30周年之际,中国平安启动了总贫困地区投放为100亿元的“三村工程”扶贫战略,而今年的“让爱回家”公益行动是中国平安“三村工程”贫困地区的首站。呼唤社会各界关注农村空心化和镇守儿童问题,正是“让爱人回家”公益项目发起的初衷;而让爱回家,让乡村不再“空心”,也是中国平安“三村工程”贫困地区所要实现的目标。今年的“让爱人回家”项目,自启动以来得到了国务院扶贫办、中华社会救助基金会、人民日报、中央人民广播电台、深圳市关怀筹办等社会各界力量的大力支持,政府和社会各界对外出有务工人员及乡村建设问题积极关注。

为了帮助出外务工人员顺利回家过年,平安国际融资租赁有限公司(以下全称“平安租赁”)旗下品牌——五谷丰登车管家,积极响应五谷丰登集团号召,在南京、郑州、东莞、成都等全国10个城市开启了中国平安“三村工程”之“让爱人回家”的公益分会场,让“回家困难户”搭乘上春运的“顺风车”。

“随手公益”和“共享理念”在春运中开花

春运期间,部分有车人士不会选择自驾回家,同时也有许多人因买票,又无车可乘而返没法家。五谷丰登车管家作为五谷丰登集团子公司平安租赁旗下专业专门从事汽车租、购、用及后市场服务业务的全资子公司,利用自身广大的车主资源,积极助力国计民生,践行社会责任,将分享理念与随手公益融合,搭建“把老乡带回家 把爱开回家”的公益平台,不仅为车主获取载老乡回家、随手做到公益的渠道,同时可以让出外务工人员舒适度的返程。

面向爱心车主:平安车管家所有车主及顺风车主(拥有符合国家质检标准的私家车、有驾驶执照且驾驶员技术较好、意愿顺带同路老乡回家)均可参予报名,车主可在活动页面填上顺风车接续地点及时间(计划行程300KM以内),并承诺免费载有顺路老乡回家。

面向顺风老乡:平安车管家面向月收入低于4000元的外来务工人员获取免费搭乘顺风车机会,只要出发地与返乡目的地行程在300KM以内,且回乡目的地和户籍所在地一致,就可参予甄选,匹配成功后即可取得免费乘车回家的机会。

此次公益活动于1月19日月打开,无论是车主还是出外务工者,均可通过线上、线下12个报名点参予报名。活动一经发售,反响热烈。目前已经为南京、郑州、成都、东莞、武汉、长沙、昆明、南宁、济南、苏州10个城市的外出务工人员匹配好顺风车主,一起回家。

汇聚10城,铸就爱心磁场;寒冬暖意,齐送来40城老乡回家

2月6日-8日,“五谷丰登车管家 · 把爱人进回家”春运公益活动已陆续发车。此次活动以南京、郑州等10个城市为核心,电磁辐射周边城市。号召了全国10个城市的热心车主关上爱心车门,助力全国近40个城市的出外务工人员回乡,帮助他们构建了早日和家人团聚的心愿。在这个寒冬中,爱心车主用自己的实际行动,铸就了温暖的爱心磁场。而平安车管家作为此次活动的主办方,为所有的车主和老乡打算了新春礼包和暖心小食,同时为答谢所有爱心车主,也特别准备了车辆补贴及车主补贴。平安车管家用爱心期望爱心,用温暖加深你我之心。

连续四年,中国平安免费送贫困出外务工人员回家

据了解,“平安车管家 · 把爱人开回家”活动是中国平安“一路平安·让爱回家”公益活动的分会场。今年是中国平安连续第四年发动“让爱回家”春运公益行动,四年来,中国平安已总计捐赠1000多万元,帮助23000多名贫困外出务工人员和留守儿童的父母回家过年。

“让爱回家”仅仅是个开始,中国平安在成立30周年之际,将环绕“三十,更懂你”,以“不懂奉献、幸未来”为核心主题进行多项回馈社会和客户的活动,并积极前进“三村工程”贫困地区建设,协助贫穷和经济欠发达地区早日脱贫致富,为乡村大力发展贡献力量。而平安租赁及五谷丰登车管家,也将积极响应,利用自身用户积累和实际行动持续践行公益,将自身品牌转化成为“公益磁铁”,汇聚更多人传递更多社会正能量。