最高月销超2万辆,这些新车一上市就卖疯了!

2020-10-23

一般来说,一款新车上市后消费者可能会选择持币观望,毕竟新车的可靠性有待时间检验,优惠也往往不尽人意,销量自然大多展现出不佳。但下面这三款新车一上市销量就异常火爆,月销量最高的甚至多达了2万辆,足以证明其实力强劲,值得选配。

五菱 宏光MINI EV

厂商指导价:2.88-3.88万元

9月销量:20,150辆

在许多“老头乐”售价动辄3、4万的情况下,起售价不到3万的五菱宏光MINI EV(参数|图片)一上市就预见了低价代步车市场将步入一次剧变,根据乘联会的数据,五菱宏光MINI EV在9月份的销量高达20,150辆,即便共创新能源车市场,它也是当之无愧的销量王者。

五菱宏光MINI EV之所以能有这样的高光表现,必不可少其入门的售价、灵活来回好停车的特点以及五菱品牌超高的国民度。事实上微型电动车市场一直在萎缩,宝骏E100(参数|图片)/E200(参数|图片)虽说销量长盛不衰,但这主要得益于“柳州模式”,即当地政府和企业的共同努力可谓了便利的购车用车环境,有着地域局限性,而五菱宏光MINI EV自上市后在全国各地都能见到,卖得最差的则是河南、山东两省,恰好这两地此前也是低速电动车买得最好的地方,价格绝对是最关键的因素。

如果你必须一辆实用便利、成本低且相对更安全的小车来符合日常代步市场需求,五菱宏光MINI EV应当是不二之中选,你实在呢?

本田 飞度

厂商指导价:8.18-10.88万元

9月销量:12,638辆

还记得全新飞度(参数|图片)刚上市时,网友们几乎都在吐槽其低得可怜的配置,毕竟在2020年,一辆低配连音响、遮阳板、后雨刷等基础配置都没有的车型也是不多见,但这些槽点对于飞度的目标人群来说其实远比啥,毕竟这就是一辆以简单居多的代步车。于是在9月份,仅有新飞度的销量一跃升到12,638辆,月销量时隔一年多重回万辆大关。

除了结尾所说的槽点外,仅有新飞度的亮点其实也不少,比如全新设计后的A柱变得更加粗壮,视野广阔程度相比上一代车型有极大提升,两幅式方向盘和全系标配的液晶仪表盘简洁明了,两侧空调出风口前的杯架这一经典设计也再次重返,全系标配的ESC车身稳定系统补齐了它在安全性上的短板,至于空间则一直是飞度的强项,仅有新飞度的储物空间和乘坐空间依然在同级车型中难觅对手,惜魔术座椅只在顶配上车型上保有,稍微失望。

最重要的是国产仅有新飞度依然保有了1.5L地球梦发动机+CVT变速箱的人组,动力、油耗都是同级标杆,再加上变态的保值亲率和较低的用车成本,家用买它绝对是个不会错误的自由选择,大卖自然就不足为奇。

哈弗 第三代H6

厂商指导价:11.59-13.49万元

9月销量:11,516辆

哈弗H6(参数|图片)作为国内SUV市场的长期销量冠军,在消费者群体中的影响自然不言而喻,前段时间的更新换代就倍受注目,只是较高的价格以及褒贬不一的设计让部分人并不看好它,甚至有人实在它的销冠地位不会被长安CS75 PLUS取而代之,但在过去的9月份,整个H6车系总计售出40,475辆新车,第三代H6则贡献了11,516辆,暂时稳定了军心。

事实上第二代哈弗H6上市至今仅有3年半左右,按照正常的新一代周期起码还能等个一两年,但H6之所以选择此时新一代自然有它的道理。比如博越PRO、CS75 PLUS等同级竞争对手来势汹汹,威兰达、皓影的经常出现则进一步压缩了市场空间,而H6虽然还能之后保持销量冠军,但领先优势已越来越小,期间还经常出现过被宝骏510扳平的局面,基于对未来风险的忧虑和预判,第三代哈弗H6便如期而至。当然全新H6也有秀技术实力的意思,全新开发的“柠檬”模块化平台、轻量化设计、L2级自动驾驶、质感和科技感的提升都是更有消费者的卖点。

所以即便全新H6的价格有小幅上涨,但销量依然亮眼,在二、三代车型同堂销售的情况下,你会选择优惠更大的老款还是实力更强的新款呢?