冠军来了!冬奥会的北京时间北京冰球的新能源时代【汽车时代网】

2020-10-22

冠军来了!冬奥会的北京时间 北京冰球的新能源时代

    【编者按】从2月25日平昌圣火点燃的的那一秒起,冬奥会月进入“北京时间”。平昌冬奥会闭幕式上,那归属于北京的8分钟,宣告了北京对于这项冬季盛会的解读、期许和允诺。

    就像“北京8分钟”的总导演张艺谋接受中央电视台专访时所提及的那样,“2004和2018的两个8分钟是截然不同的,这次运用了更多的高新技术,用更纯粹、更具科技感的艺术手法去演绎这14年来中国的变化。”

    高新科技和顶级赛事从来都是密切涉及的伙伴,为赛事提供高效而非常丰富的运营平台、为运动员的竞技提供维护和支持,为民众提供极致的观赛体验。 

作为冬奥会的重头戏,冰球往往沦为一届盛会的收官之作,本届平昌冬奥会亦选择以男子冰球决赛作为最后一块金牌的争夺战,冰球之于冬奥就犹如篮球之于夏奥那样,从竞技角度还是观赏角度都是无与伦比的。

百年以前,最完整的“冰球装备”仅是一件高领羊毛衣,一双绑着冰刀的皮靴,球杆是用轻巧的木块削成的。如今归功于高科技的发展,冰球运动所使用的复合材料装备已经越发坚固而舒适。甚至像SportVU这样的球员追踪分析系统,最初是用作军事领域的,这套科技系统对于跟踪球员、比赛数据统合分析、展开专业项目的数据统计资料都有极大协助。

其实,体育不过是社会的一隅,无处不在的科技元素给我们的生活带来了越来越多的变化,科技事业的发展正在不断改变着人们的生活质量,便利、高效、高质量,一大批科研成果同时还带给我们自豪和自豪。

新能源汽车作为国家七大战略性新兴产业之一,占领技术高地是制胜关键,也是夺得用户认可的终极确保。

北汽新能源自2009年成立以来即定下了“技术为核心”的发展路线,作为智能绿色出行领航者、目前中国新能源市场上产品谱系最长的新能源车企。新能源核心技术优势的背后是坚持不懈、勇于探索的精神,这与奥运会所倡导的奋发进取、追求无限大的体育精神不谋而合。

正如上文所说的SportVU那样,目前应用于的许多 “白科技”往往是被跨界应用于体育领域。随着2017-2018年“北汽集团”杯北京市青少年冰球俱乐部联赛的不断深入,说不定在旋即的将来,北汽新能源所掌握的“白科技”或许能够应用于中国冰球的发展。

特别值得一提的是,3月3日在奥众冰上运动中心,2017-2018年“北汽集团”杯北京市青少年冰球俱乐部联赛季后赛即将打响,季后赛分为U10、U12、U14三组,每组共8支球队捉对较量,采行单败淘汰赛的赛制,三组最终的冠亚季军将获得北汽新能源获取的奖杯。

其实,最近冠名赞助北汽新能源也收获了一个冠军,据统计在2017年北汽新能源汽车销量高达103199台,沦为2017年全球纯电动汽车销量第一名,超越名列第二位的特斯拉77台。