川财证券--新能源汽车行业日报:发改委鼓励各地出台老旧汽车置换政策

2020-10-22

原标题:川财证券--新能源汽车行业日报:发改委鼓励各地出台老旧汽车移位政策 来源:金融界

  2020年 10月 20日,上证综指报收 3328.10点,涨 0.47%;深证成指报收13603.88点,涨 1.36%;工业行业一级指数 4091.11点,上涨 1.10%。其中,新能源汽车行业涨幅前三的公司为:双林股份(300100,+20.00%)、万里扬(002434,+10.03%)、长安汽车(000625,+10.03%)。

  本月我们重点推荐了宁德时代。国内进入后补贴时代,新能源汽车产业与燃油车必要竞争,产业链进入快速配对期,不具备较好产品力和资金实力的企业将最终脱颖而出,公司作为行业头部企业,强者恒强。

  行业层面,全球政策加码,产销数据持续超强预期,产业链未来将会步入利润估值双升。欧盟提案将电动车划入绿色经济衰退计划,同时德国、法国等明显加大了购车环节补贴,一季度欧盟新能源车呈现翻倍增长,二季度虽受疫情影响,大趋势并未改变,三季度进一步转好。中游关键环节有望充分享受海外市场拓张的红利。我们认为技术的变革将成为行业的主旋律,并可以获得适当溢价,同时叠加欧洲政策加码,中游企业出口预期增强,与国内显著转好的新能源车市形成共振。相关标的:宁德时代、比亚迪、德方纳米、容百科技、当升科技、杉杉股份、鹏辉能源等。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP