新宝骏不灭的轿车雄心:誓要与合资紧凑级轿车一决雌雄

2020-10-21

依托于上汽通用五菱优势打造出的新的宝骏品牌自2019年4月诞生以来,其一直维持着较高的新品发售密度,短时间内就有RS-5、RC-6、RS-3、RM-5等产品投入至有所不同的细分市场,并以智能、跨界的产品形象,成为智能汽车的先导者。

今年上半年,汽车市场受新冠疫情影响及行业景气性影响,各车企的汽车销量和新品上市速度等都受到较小影响,但这并不意味著车企无所行动。势头明正的新宝骏品牌动作就颇受市场注目。

千呼万唤始出来。自今年3月工信部申报名单中经常出现新宝骏的名字,外界就在猜测新宝骏又要搞事了。近日,谜底揭开,传闻多时的新的宝骏新作正式上市预售,它就是以自主品牌身份向长期为合资品牌重兵把守的紧凑级轿车市场发起挑战的新宝骏RC-5。循序渐进的新的宝骏品牌,终于攒足了底气要在紧凑级轿车市场大干一场,为自主品牌更正。

归功于上汽通用五菱的背书,作为一款颜值设计、智能配备方面具有突出表现的车型,新的宝骏RC-5的定位很清晰,是一款智美新锐轿车,力图传送泛90后年轻人上下班新的主张,向油腻大叔味说再见。正是因为目标明确,这款新车被新宝骏彰显了根本性使命,它否能堪当新宝骏乃至自主品牌在灵活级轿车市场杀出重围的标杆、竖立起自律品牌新形象呢?请求看以下内容。

灵活级轿车市场蛋糕大,合资品牌合围自律无以作为

众所周知,紧凑级轿车是除SUV车型外,市场上最热门的车型,因为其驾乘舒适度还能装。像合资产品有日产轩逸、丰田雷凌、大众朗逸等,自主产品有吉利帝豪、宽安逸一动等,都是市场上的热门紧凑级轿车。从最新出炉的2020年6月轿车销量排行榜来看,名列前十的轿车中,紧凑级轿车占据九席,而且大多扮演着品牌销量担任的角色。

尽管灵活级轿车市场相当大,但有一个事实摆在面前,就是该市场长期为合资品牌车型重兵把守的要地。6月轿车销量排行榜的前五名依次为日产轩逸、丰田卡罗拉、大众朗逸、本田思域、大众宝来,无一不是合资品牌,自律品牌仅有吉利帝豪与长安逸动两款车型转入前十。虽然帝豪和逸一动是榜单上的常客,但排名相对靠后,月销量与动辄过3万的前三甲选手还是不存在明显差距,难以对合资车型导致压力。这也算是自主品牌向高端进军时,留给的一大缺口和遗憾。

笔者了解到,作为一家年销量超过150万的车企,上汽通用五菱具备其他企业不可比拟的成本优势,获得三方股东输血的新宝骏汽车零配件使用世界级供应商,并享有强大的规模,这可谓了其优良的产品品质,使得消费者对新宝骏产品趋之若鹜。

后浪掀起智美新一代风,新宝骏RC-5肩负自主愿景

如何让合资技术反哺自律品牌?自律品牌如何找准自身定位,在灵活级轿车市场中有所突破,这是以吉利帝豪、宽安逸一动等为代表的自律品牌欲实现而未完成的梦想。要构建这一梦想,必先蓄其势,找准发力点,付出代价用户群体的迫切需求。

作为构建上汽、通用、五菱三方股东优势打造出的适合全球新兴市场的自律汽车品牌,新宝骏的先天优势明显,但因紧凑级轿车市场长期是品牌必争的销量重地,作为后浪出有道,必须有很“耐打”的综合实力。正是出于为自主品牌更正的梦想与情怀,新宝骏针对绿90后的用车需求,于当下推出这款智美新一代轿车,向叔味车说再见,表达新的主张,进而从理念和产品上向同级众多合资车型发动挑战。

随着上汽通用五菱旗下新宝骏RC-5月开启预售,并高调亮相2020成都车展,灵活级轿车市场或将蔚为一波智美新锐的浪潮。作为灵活级轿车市场中的后浪,新宝骏RC-5的到来不回头寻常路,不仅在形象上具备高度的原创性和时尚运动感,还享有较高的配备、卓越的智能网联系统,这些对于绿90后的车市主流消费群体具有强大的吸引力。市场也在告诉他人们,在白热化的细分市场竞争中,各合资品牌也在大力拥抱以绿90后居多的大市场,不断下探价格空间,提升产品力。

此次新宝骏推出的RC-5,以定位于智美新一代轿车,预售价格区间为6.98-11.08万元。从预售价不难看出,新宝骏RC-5有着品牌一贯的诚意。那它能否成为新的宝骏摇动灵活级轿车市场的神兵利器,除了价格因素,还必须用产品力来说话。

靓颜又智慧,后浪上下班就是要出彩

现在汽车市场的主力消费群体是以90后居多的后浪年长,他们伴随科技智能生活一路走来,对生活有着自身的解读与表达,他们或单身,或组建温馨小家庭不久,对于座驾的拒绝岂能少了兼备智能与颜值的新锐范儿。

新宝骏的“星际几何”设计理念在市场中已经取得了普遍的认可,甚至在外观话题性上超越前不久上市即热卖的长安逸动PLUS。新的宝骏RC-5的前脸部分延用了这个理念,并将设计美感进一步升华。星辉矩阵式进气格栅此次采用了交错式的细节处理,层次感和韵律感以求突出,让科幻不只于想象,更归属于当下科技的高级进阶。在灵活级轿车领域打开自律品牌溜背设计轿跑风尚,无疑是对标同级别合资产品而来,这一更有年轻人的设计,不难想像其话题性和市场热度,同时对一直注重紧凑级轿车市场的合资品牌造成了一定的压力。

比起于市面上热卖的主流轿车,新宝骏RC-5正试图利用自身设计的个性化吸引到更多消费者的关注,这种融太空感与设计智慧的美颜,从外观的每一处细节闪耀着新潮之美,怎能不让泛90后的年轻人心动呢。

充满著颜值设计不谈,就当下年长用户非常侧重的智能配备来看,新宝骏RC-5在众多方面超越长安逸动PLUS、吉利缤瑞等车型。一辆懂年轻人出行市场需求的紧凑级轿车,智慧网络必须得跟得上年轻人的节奏,新宝骏RC-5所构建的智慧网络生态就能让90后为主的年轻群体们伤心不已。

你中举过开车抢走微信红包吗?你与爱车之间的人车对话,是不是必须语音唤醒?新的宝骏RC-5进阶版的人车互动均能构建。其所带给的智能语音操纵最大特点是在操作者上做除法,在满意度上做到加法。凭借比传统车机快20倍的速度,新宝骏RC-5能助你必要实现智能语音控制,秒对系统发送到听歌、查找手机联系人等语音指令,快节奏地随心转入工作或娱乐主题。该车的智慧互联生态还通过智能APP构建了云端网络,并无缝对接车家网络生态。聪明如新的宝骏RC-5,它还自带远程启动、记忆座椅、无线充电等高阶智能功能,很难想象一台10万元以下级的紧凑型轿车,居然有如此强劲堪比豪车的智慧功能。

安全健康同样智能相伴,智美调性让你精彩告别“叔味”

现在市场上紧凑级轿车在智能驾驶技术的应用上并不是太积极,新的宝骏RC-5的主推车型达到L2级智能驾驶,配备多达17种,让驾驶员更加安全,甚至在顶配车型智耀旗舰型上智能驾驶已进阶到L3级,这一展现出在紧凑级轿车市场中拥有强劲的优势。

新宝骏RC-5所配备的ICA高速智能领航系统可使车辆高速行驶时时刻维持在道路中间,并与前车维持安全距离,BCA弯道巡弋辅助的重新加入使得车辆过弯时更平顺安全,防止弯道车祸的再次发生。而若要说最强大与实用的功能还是ACC加速域自适应巡航,它可在0~150km/h的加速域区间打开,用于过程中可实现自动跟停车,驾驶者不需要对油门、刹车进行控制,只需在方向盘的按键上非常简单操作,就可以精彩调节车距,让你开车时可以将双手双脚在对车辆的驾控中解放出来,这一功能对远距离驾车较为友好关系。

而新宝骏RC-5这个紧凑级轿车界的后浪,对车上人员的安全健康防护远不止于此,这与后浪青年的气场很搭乘。它真正意义上用实力贯彻“安全,再进一步,健康,再多一点”的造车愿景。该车全系标配PM2.5滤芯和BOSCH ESP9.3车身稳定系统。PM2.5滤芯与负离子还共同开启了新的宝骏RC-5的Clean Air森林级洁净空间,对于长期生活在城市里的后浪们来说,这就是把健康玩游戏高级了。这样一款安全又身体健康的车,怎么能不让人心动呢?

结语:

综合以上来看,在10万元以下的灵活级轿车中,新的宝骏RC-5具备极强的竞争优势,不仅沿袭了新的宝骏一直以来亲民的价格路线,在产品力上也很耐打,如星空几何美学、溜背式运动风、SO EASY的智能互联,还有智能安全与身体健康等各方面的建树,这些都是针对绿90后年轻人用车市场需求输入的产品印象。它射击的不只是自主品牌在灵活级轿车领域的蛋糕,更为看重的是在合资品牌包围的紧凑级轿车市场里为自律品牌撕开口子,为自律品牌的全面突破而发力。对此,新宝骏RC-5很有信心在未来挤身灵活级轿车前五之列。令自律品牌的向上之路再进一步,让我们期望新的宝骏RC-5的展现出吧!