天津一汽“开年力作”骏派A50正式上市售5.59-7.29万元【汽车时代网】

2020-10-19

【编者按】2018年3月11日,“智尚·至珍”天津一汽骏派A50上市发布会在北京798悦·美术馆拉开帷幕。此次公布的新车型还包括标准型、舒适型、智联舒适型、豪华型、智联豪华型、智联尊贵型共6款,均搭载1.5L自然吸气发动机,给定5速手动变速器,售价区间5.59-7.29万元。

【车型售价表】

【发布会现场图】

中西方美学撞击 打开骏派造型新时代

发布会现场,恣意散发出艺术的气息,极具现代感的视觉空间与骏派A50简约大气的造型设计交相辉映。

【现场空间图】

令人惊喜的是,世界三大设计公司之一——IDG的设计总监菲利普先生亲临现场,为大家讲述了骏派A50的设计理念。另外,来自清华美院的王选政教授也就工业设计美学的演进公开发表了精彩演讲。大师之间的思想交流,中西方文化之间的碰撞与融合,让这场发布会不仅是一次近距离的新车品鉴,同时也是一场国际化的文化交流盛宴,更标志着天津一汽在品牌卸任之路上又迈出最重要一步。

【菲利普演说图】

【美院教授演说图】

近年来,正在加速转型升级的天津一汽始终将消费者的需求放在首位,紧跟市场趋势,为消费者打造出真正必须和喜爱的产品,骏派A50的设计同样如此。

骏派A50在造型设计上遥相呼应中国人的审美基础,同时充份使用了国际设计语言,将实用性与艺术性融为一体。其中,最不具特色的双腰线设计更是点睛之笔,使整车看上去不仅流畅律动而且简约大气。  

据介绍,骏派A50也是天津一汽首款与IDG合作的车型,为骏派品牌打开了造型质变的新时代。

产品力打破同级,打造出A级家轿新的标杆

除了打造出美观与简单兼顾的造型外,骏派A50在驾乘舒适度、安全防护、科技配置方面也打破同级。

【现场产品图】

空间方面,骏派A50提供了最佳的前后排搭乘空间,行李箱容积可达463L,并反对后排座椅按比例敲推倒,灵活多变,符合多种摆放需求。

操纵方面,骏派A50的底盘由被誉为汽车工业界“技术权威”的英国米拉公司精心调校,性能更平稳,操纵更舒适度。

在安全性方面,骏派A50的表现更是打破同级。配有博世最新的9.1版本ESP车身平稳系统,再加TPMS胎压报警装置、四轮碟刹、6安全气囊等配置为驾乘人员提供了全方位的安全保障。

值得一提的是,骏派A50是天津一汽首款运用智能网联技术的车型。其配备的π-link智能网联成系统享有贴心用车管家、智能导航系统、语音掌控、信息娱乐等多种功能,使骏为首A50领先同级具备最潮流的科技属性。

联手京东金融战略签约 打造出线上购车新模式

【京东金融战略签下现场图】

    发布会现场,天津一汽携手京东金融展开战略签约,被视为汽车与金融科技跨界合作的一次里程碑。这不仅是京东企业金融首次与汽车厂商开展的战略携手,也标志着天津一汽颠覆传统的汽车销售模式,在跨界合作方面构建重大突破。

    京东金融将通过企业金融、消费金融等诸多创意模式产品,打通汽车生产到销售仅有流程,获取汽车供应链整体金融解决方案。在此次双方汽车金融跨界合作中,天津一汽的加盟商及个人车主用户将从京东金融取得还包括经销商建店、店面运营、个人购车等方面的多元金融服务。

    未来,京东金融将向天津一汽的汽车金融业务输入风控产品及技术服务,帮助天津一汽实现风险管控能力提升;双方将在大数据、智能风触、企业金融、消费金融、众筹、缴纳等领域共同探寻研究与应用,以进一步推动双方长期、全面、了解地合作。

    作为天津一汽2018年的进年力作,骏派A50的上市是天津一汽送给消费者的最差的“开年礼物”,同时也体现了天津一汽在加快转型升级方面的不懈努力。作为天津一汽“骏驰计划”的全新A级车,骏派A50将以时尚至简的造型设计、高端的科技配置、可信的品质,实实在在的价格,打造出A级家用车新标杆,让消费者重新认识天津一汽,助力骏派品牌早日沦为主流家用车市场的知名品牌。