政策落地再下一城北京市为百度颁发首批自动驾驶路测号牌【汽车时代网】

2020-10-16

【编者按】时隔颁布国内首个自动驾驶路测新规之后,北京市再度在政策上为自动驾驶汽车上路暗了绿灯。3月22日,北京市有关部门在经过封闭测试场训练、自动驾驶能力评估和专家评审等系列程序后,向百度派发了北京市首批自动驾驶测试试验用临时号牌。
  在今日举行的北京市自动驾驶车辆道路测试启动活动上,五辆取得自动驾驶路测号牌的百度Apollo自动驾驶汽车向媒体展开了展出,并在亦庄周边的开放道路上展开了公开发表路测。

  (北京市公安局公安交通管理局车辆管理所副所长刘宝森向百度颁发自动驾驶测试号牌)

  在北京市自动驾驶车辆道路测试启动活动上,北京市公安局公安交通管理局车辆管理所副所长刘宝森向百度授予自动驾驶车辆路测号牌,百度副总裁赵承作为代表出席接受了首批五张号牌,他回应:“此次获颁自动驾驶牌照是北京市政府对百度Apollo的信任和接纳。百度一直在致力于搭起持续创新的开放生态,我们期望能够跟更多合作伙伴一道,走出一条具备中国特色的自动驾驶发展之路,打造出一个真正安全可靠的人类上下班生态。在政策的反对下,相信北京将沦为自动驾驶产业新高地。”

  (五辆百度Apollo自动驾驶汽车取得北京市自动驾驶路测号牌)

  近期,北京市持续在政策上释放受到影响,支持技术创新,为国内各地的自动驾驶政策落地起到了“正循环效应”。2017 年 12 月 18 日,北京市交通委等三部门牵头发布了《北京市关于减缓推进自动驾驶车辆道路测试有关工作的指导意见(全面推行)》,这是国内第一部关于自动驾驶的规范,也成为自动驾驶行业的重要里程碑。仅过了三个月,北京市于今日向百度授予了首批自动驾驶汽车道路测试号牌,这也意味着自动驾驶汽车将月南北开放路测,助力百度等企业在自动驾驶研发道路上跑的更快。

  (百度获得北京市首批自动驾驶测试试验用临时号牌)

  根据规划,北京市的组织建设了首个占地面积200余亩的海淀自动驾驶堵塞测试场地,测试场还包括城市、乡村的多种道路类型,具备非常丰富的测试场景和多层次的评测体系。同时,按照涉及标准,在北京经济技术开发区、顺义区和海淀区确认了33条共计105公里的首批对外开放测试道路。北京市特别强调,在鼓励自动驾驶技术创新的同时,还需确保安全。为此,北京市有关部门设置了严苛的自动驾驶车辆路测管理规定。按照拒绝,所有申请人自动驾驶试验牌照的自动驾驶汽车须通过5000公里以上的堵塞测试场日常训练和适当等级的能力评估,包括对交通法规的遵从能力、自动驾驶继续执行能力、应急情况下人工接管能力等,只有超过了一定能力水平,通过了车辆安全技术检验才能够上路测试。测试驾驶员须通过不少于50小时的培训和训练,需要随时接管自动驾驶车辆。上路前,须通过专家的评估论证;上路后,测试车辆要安装监管设施并上载数据,以保证自动驾驶车辆按规定时间、规定路段展开试验,并随时接受监督。
  百度方面回应,安全一直是百度Apollo开放平台的根基,百度Apollo自动驾驶车在月上路测试前,都会经过从仿真训练、到堵塞场地训练再到开放路段训练的过程,需要在最大程度确保车辆的安全性和稳定性。同时,百度将严格遵守北京市的路测管理规定,配有符合条件的随车测试驾驶员。
  北京市申请人自动驾驶道路测试的考核极为严苛,获得路测号牌的自动驾驶汽车应具备认知与交通法遵守、路线执行、应急处置等多项综合能力。百度Apollo开放平台凭借坚实的技术展现出成功通过了上述考核,成功取得了首批自动驾驶路测资格。

  (百度Apollo自动驾驶车辆在对外开放道路进行测试)

  百度在自动驾驶领域的领先优势和很深累积已经被国内外所接纳。百度从2013年开始研发自动驾驶技术,并于2017年7月发布了Apollo自动驾驶开放平台,将累积多年的自动驾驶技术、数据和资源面向全行业对外开放,搭起持续创意的开放生态。2017年11月,科技部公布首批国家新一代人工智能开放创意平台名单,将依托百度建设自动驾驶国家新一代人工智能开放创意平台。目前,百度已经与多个国内城市和车企进行合作,时隔去年12月与雄安新区签约之后,如今又得到了北京市政府的大力支持。在政策的助力之下,百度等企业在推进自动驾驶量产落地的道路上将跑完的更快。