以“一带一路”精神创未来,长久中置轴轿运车再签千台大单【汽车时代网】

2020-10-12

【编者按】遍地秀色花似锦,春风报捷凯歌频。4月9日,2018北京区域轿运车生态圈春季合作洽谈会暨福田戴姆勒&长久专用车中置轴轿运车1000台订购签下仪式,在北京福田戴姆勒超级卡车体验中心隆重举行。中国物流与采购联合会副会长蔡进,中国物流与订购联合会汽车物流分会秘书长左新宇,北汽集团副总经理张健,长久集团副总裁兼改装车系统总裁葛贤文,长久物流副总裁丁红伟,福田戴姆勒汽车营销公司总经理崔士朋,以及久海纳(北京)物流有限公司,北京东方安通物流有限公司,北京市京顺达物资有限公司,中都物流有限公司,哈尔滨三川物流有限公司,哈尔滨三友物流有限公司等轿运车物流承运商领导亲赴签约现场,共同见证并展开了庆典的签约仪式。

对于合作初衷,长久集团副总裁、长久集团改装车系统总裁葛贤文表示:“当下,中国经济正掀起一波更新换代的发展大潮,中国汽车物流行业也不例外,即将转入合规期,长久与北汽福田各自不具备全球领先优势,我们启动全方位的合作,一起推展行业进步。”

在会议现场,诸多承运商、主流媒体等与会人员,在深入理解长久中置轴轿运车的技术、品质后,纷纷为长久中置轴轿运车点赞。

春风得意马蹄疾。几天前,一汽和平&长久集团轿运车战略合作签下暨千辆交车仪式在长春长久物流基地掉落帷幕。如此较短的时间内,长久与两家巨头签约,其发展速度让行业人士瞩目、敬仰。为什么长久能够在这个行业转型、升级的时刻很快兴起?葛贤文告诉媒体:“国家倡导的‘一带一路’,长久集团也是参与者。而在轿运车行业,长久改装车系统正在践行‘一带一路’精神,我们考虑的是产业链和价值链的共赢合作模式,通过探索,已首创出了全新的发展方式。”

一是创局,营造互利共赢的合作模式。

一流企业做模式,二流企业做品牌,三流企业拼价格。我们如果去研究各个行业的领先企业,就会发现他们都有一个共性,他们的战略布局跳出了单一的“自我”,在产业链和价值链方面执着合作价值,并由此跨上新台阶,攀登新高峰。

长久集团改装车系统与福田戴姆勒、一汽和平的合作就是典范。葛贤文回应:“‘苟日新的,日日新的,又日新’。长久一直秉持着平等合作、互学互鉴、互利共赢的理念,灵活性同车企推进各种形式的务实合作,与行业同仁共同打造出经济融合、求同存异、兼容并蓄、同步发展的利益共同体、命运共同体和责任共同体。”

在合作模式上,长久集团改装车系统根据合作伙伴的市场需求,分别同其展开个性化融合,并由此夺得了行业客户的深度信任。事实证明,只有巧抓起,企业才能实现大步快跑、并助使合作双方共同做到大做到强。

二是创意,专利技术成就企业核心竞争力。

一流的企业买技术,二流企业卖产品,三流的企业卖苦力。在今年两会政府工作报告中特别提及,要减缓建设创新型国家,不断强化经济创新力和竞争力将沦为今年政府工作的最重要着力点。

目前,虽然中国制造业的综合实力不容极强,但由于不掌握核心技术,很多高科技产品的生产不能“产值在国内,利润在国外”。汽车物流产业里,长久集团改装车系统正在从技术“追赶者”转型为“领跑者”。据理解,长久中置轴轿运车应用于了22项专利技术。

葛贤文表示,“长久寻求沦为轿运车行业的华为”。代表行业发展新高度的长久8354型中置轴轿运车已经推向市场,目前为止,这是中国最可爱、最实用、性价比最低的轿运车。葛贤文回应:“中国生产企业如何构建跃升?首先要过的就是创意门槛,而创意的基础就是核心技术。”核心技术已构成长久中置轴轿运车的竞争力,如,在中改置轴轿运车前车与挂车之间采用了先进设备的耦合技术(牵引球+稳定摩擦盘),能防止车辆弯道或变道时挂车甩尾及侧翻,有效提升中置轴挂车侧向稳定性,而这个机车球还通过了国家检测中心200万次的牵引装置动态试验;比如使用了摆线马达带动丝杠专利技术掌控上层平台升降,保证上层平台各升降点升降同步、平稳,防止集装箱车辆时发生磕碰现象;比如使用了全球专利的三维仿生制动蹄铁接触结构,可以确保蹄铁在受力情况下自由运动,回位更流畅,不会产生蹄铁卡滞造成刹车抱死现象。提升轿运车的行驶安全性,利国利民,对整车物流行业转入合规时代意义非凡,而长久人最用心、也最给力。

在创意变革的态度与行动上,共计四种类型:视而不见(看不见)、闻而不行(看见了,不做)、行而不达(看到了,去做了,做将近)、知行合一(看见了,去做了,也做了)。而长久集团改装车系统属于第四种类型,长久人不仅看到了行业发展的拐点趋势,也看见了轿运车市场发展的痛点,为此引入了海外技术和国际化人才,更重要的是根据中国路况做了诸多创新,通过专利技术打造出了长久中置轴轿运车独有的核心卖点。

三是建构,产业链制造模式确保安全轿运车。

“失了一颗马蹄钉,扔了一个马蹄铁;丢了一个马蹄铁,折了一匹战马;腰了一匹战马,损了一位国王;损了一位国王,赢了一场战争;赢了一场战争,亡了一个帝国。”这是个知名的英国民谣,也是一个真实的故事。在1485年,英国国王理查三世在波斯沃斯战役中被击败,所有的损失都是因为少了一个马蹄钉,帝国亡于细节。一辆完整的轿运车,其大小配件数以千计,每一个部件都会影响到轿运车的安全与质量。大部分专用车生产企业采取的是“拿货”模式,即到处出售相关配件,然后做到“装配”。如何确保每一个配件的品质?在“为市场提供高性能的轿运车”的使命下,长久集团改装车系统按照原始产业链进行布局,自己生产、自己组装,以此保证每一个零部件的品质达到最优,为轿运车的安全做足功夫。

此外,长久中置轴轿运车率先,也是唯一用于了整车气囊的车辆。

通过诸多技术细节,长久人正在力争长久轿运车沦为国内外最差、最安全的轿运车。长久集团旗下改装车系统拥有吉林(年产能3000台)、河北(年产能3000台)和滁州(年产能6000台)三大生产基地。长久以实实在在的创造精神,争做“中国制造2025”先行者。

四是创富,充分考虑司机的安全与利益。

处于安全等方面的考虑,新的国标火速截停了飞机板、大怪等违规轿运车,并将中置轴轿运车列入合规车,由此启动了中置轴轿运车的发展元年。4月2日下午,由交通运输部运输服务司、公安部交通管理局、工信部装备工业司牵头的组织的“轿运车治理工作座谈会”在京开会。交通部联合公安部将之后敦促企业按计划之后退出不合规轿运车,对于不合规的车辆将依法采取罚款、注销证件、拘留等惩处。

行业升级的趋势下,长久中置轴轿运车是行业人士普遍认为的最佳自由选择。为什么这样说?除了上述品质、技术等原因,长久还考虑到了司机们的经济利益。比如每台长久中置轴轿运车比其他中置轴轿运车多装载1—2台车辆;比如个性化自定义,长久中置轴轿运车可以根据客户的有所不同需求为其获取定制服务,使其在实际用于中更为安心、舒心。

长久与福田整合资源、优势互补,必将推动中国汽车物流行业加快合规化,为承运商与汽车物流公司创造极具竞争力的营运优势。对于长久而言,这也只是一个新的开始,在这种“一带一路”的合作精神下,更多的巨头都将参予进去,一起推展中国汽车物流南北新时代。