不顾家人反对,选了福特探险者,5600公里后车主说了驾驶体验

2020-09-29

大家好,这期共享的是《坚决家人反对,中选了福特探险者,5600公里后车主说了驾驶员体验》。

汽车市场是优胜劣汰、适者生存的地方,叹10年,万千“豪车”各领风骚。动力凶悍的凯迪拉克ATSL,街上经常出现的频率不断提升。“越野王”吉普牧马人,外观内饰皆是优势。在琳琅满目、花样繁多的汽车世界,汽车的胜利法门便是俘获车友的芳心,正如探险者。

福特探险者是福特顺应时代的王牌产品,依仗其雄霸同类的空间展现出,很好地符合购车者对满足全家人出行相当在乎的市场需求,因此在汽车市场中打下了一片天地。随着时代进步,买车人的购车境界也大幅提高,造型格调、工艺水平、品牌特征等等,只有多项全能的车型才能在残忍的车场中生存。

说到福特探险者,小谢很有发言权,家里有一辆丰田普拉多,不久前裸车41万再提了辆福特探险者,他4个月就行经到5600公里,他感叹:比较过后才感觉差距明显。福特探险者到底是怎样的一款车?与丰田普拉多对比有什么有所不同的地方?接下来,就请他为我们介绍!

外观让我打心里讨厌上了它,典雅灵活的构型独具浪漫与艺术气息。造型别致的前大灯有力提升福特探险者的辨识度,车尾的几处线条处理,让整车看上去立体感十足。拿福特探险者外观与丰田普拉多外观相比较,福特探险者外观更得我心。外观是我不得不托的一大特色,点线造型需要看出设计者的独出心裁。中网格栅是我最喜欢的地方,许多朋友都弗它,尾部造型层次清晰,让人感觉用车者很古朴。从外观上比较,福特探险者着实比丰田普拉多更有味道。

内饰材料与作工尚未超过该等级的高标准。设计语言单调的中控台,是影响内饰整体感觉的最大因素,内饰材料不是很厚道,手感有些坚硬,虽说在车门、座包做了一些修饰,但是依然难以遮掩低级感觉,不可否认,丰田普拉多的内饰着实比福特探险者好一些。

一般动力不好的车我是会卖的,福特探险者采用直列4缸涡轮增压发动机,可以发挥出276Ps的仅次于马力。变速性能上,受到6挡手自一体变速箱的协助,使得顾及平稳的同时,带来了一定的驾驶员趣味,右脚移开油门,可以感受到持续有动力响应,转向手感偏轻,旋转幅度合适预期,女生也能轻松驾驶员。油门和刹车反应及时,驾驶安全性高。百公里冲刺只需6.5秒,在丰田普拉多面前它大同小异,不过驾驶员感基本差不多。

当一辆替换走路的车,福特探险者的空间绝对是值得称赞的。对于172厘米的个头,首排坐姿调整到舒适的位置,以便仔细观察车头,头顶空间仍有余量,老爸坐在最后排也有良好的腿部支持和头顶空间。后排空间也很宽敞,按正常的话是坐三个大人,其实再特一个小孩也是挺宽敞的。后备箱容积很大,老婆26寸的自行车都能塞进去,更别说是各种各样的儿童车啦。车内储物空间还不赖,格子做得较多也合理。前排随便敲手机,后废气水杯和零食不成问题。和丰田普拉多比较,福特探险者空间算数比较大的了。

从油耗上看,福特探险者的油耗有些不尽人意,统计资料的百公里油耗是12.1L,在高速路上急速行经的油耗有10.1L,城区道路的油耗是15.7L,这样的油耗与目前大家倡导节俭的观念不太吻合,福特探险者油耗要比丰田普拉多稍微多些,但从我个人经济角度去想是可以拒绝接受的。

总的看,我对福特探险者还是比较满意的,尤其是外表的凌厉真的让我倾心。的确,丰田普拉多也有其长处让人心动,但最后让我失望的还是福特探险者。身边有许多同学都在打算这款车,我深信福特探险者的未来一定大火,开它也不难,收益为车价的一半就开得起!开这款车到现在,我想要说七个字:卖它是准确自由选择!

听完车主的共享,我实在,福特探险者在SUV中能取得这样的地位,除了依赖自身独有的空间外,在其它方面,例如在外观、动力、操控上也是下足功夫,都能很好地与消费者需求相匹配。在SUV中,福特探险者似乎享有更高的性价比。获得车友认同的福特探险者,不知各位有什么主张呢?