“数字高尔夫”开启预售大众产品攻势全速推进

2020-09-29

原标题:“数字高尔夫”开启预售 大众产品攻势加速前进|车巡京畿

  本届车展,从全新第八代数字高尔夫和途观X的亮相,可以看到大众汽车产品攻势正在加速前进。

  大众汽车乘用车品牌管理董事会成员,大众汽车乘用车品牌中国CEO冯思翰回应:“我们的两款卓越的新车型清晰地表明,大众汽车品牌正在持续推进‘众前进,致未来’品牌战略。全新数字高尔夫作为我们的品牌标志,历经多代发展,现在将引领我们踏入全新的电子科技与嵌入式时代。同时,魅力迷人的轿跑型SUV途观X是我们不断扩展的SUV家族的最新成员,它通过使用新颖的跨界设计,为品牌注入崭新元素。”

  即便在充满著诸多不确认因素的2020年,大众汽车品牌在整个乘用车市场以及SUV市场中,仍维持了中国消费者购车选用品牌的地位。

  第八代高尔夫掀起“数字革命”

  大众集团展台最具看点的车型莫过于国产第八代高尔夫。高尔夫可以说道是国民车,更是年轻人中最有共同归属感的车型。高尔夫历经八代,47年来每一代都持续热销,更是塑造了无数经典形象,沦为了大众品牌最具代表性力作。第八代高尔夫——全新数字高尔夫代表着大众品牌面向未来的数字化转型产品,也代表着大众品牌面向数字化时代交还的完美“答卷”。

  早在去年,第八代高尔夫便在海外正式亮相,如今国产版本实车已经打开预售,预售价格区间为15万至16.5万元,不得不说道大众的同步速度相当之快。

  第八代高尔夫是全球首款使用MQB Evo平台的车型,并率先采用车载以太网技术,核心功能模块传输效率达到200M/s;同时也全面升级CAN总线为CANFD,使得整车能够配备更多更智能的驾驶辅助系统,带给更为极快的交互响应速度,让用户时刻享受流畅、自然的操作体验,“数字高尔夫”之名也由此而来。

  全新数字高尔夫的设计思想基于Emotional情感化、Pure洁净和Intelligent智能化三大核心要素呈现出,力求以更为锐利的姿态,实现更加凌厉、动感且富裕生命力的美学特征。外观方面,扁平化是未来大众的设计风格。车头最有亮点的设计是跨越式LED日间行车灯,行进气格栅下移至前杠下部分,纵向布局的格栅更像R的围困,视觉冲击力更强。而对于高尔夫这款成功的车型来讲,每一次升级都非常考验造型师功力,既要有创意还要兼顾传承经典。因此,第八代高尔夫车侧和车尾的造型变化非常微小,既熟知又陌生,是第八代高尔夫从车尾45度角看去给人留给的印象。

  智能化、电气化是第八代高尔夫的主旋律,因此车内一切的功能区都被电子化操作方式替代,灯光控制区是如此,方向盘的多功能按键亦是如此。大众在很多更高级车型上配备的例如ACC自适应巡航、车道维持这类L2级驾驶员辅助功能也覆盖至高尔夫车型。

  在众多车企都放弃两厢轿车市场时,高尔夫作为经典车型之后引进更新,也看出大众对高尔夫在国内市场的信心和推崇。目前高尔夫在全球市场上已经积累近4000万用户,在中国市场,自国产以来更是进账倒数72个月保持细分市场销售翘楚的佳绩。

  途观X演绎“型格”魅力

  途观X不仅是上汽大众在SUV市场的十年累积之作,更是“面向未来”之作。

  途观X全系采用R-Line造型设计,将SUV车型和Coupe车型两者的设计风格融为一体,IQ.Light全LED矩阵式前大灯(带自适应及动态灯光辅助功能)、跨越式全LED熏黑尾灯(带流光转向功能,“离家”智能照亮及“回家”延迟熄灭功能)、轿跑飞流式车顶、20吋驭浪铝合金豪华轮毂等配置构成了途观X霸气动感的高端轿跑造型。

  外观方面,途观X全新设计的上格栅面积较途观L有所减小,修长前灯造型呼应车身侧面线条,让前脸更显活力动感;格栅内部横向女友条精致,富裕3D感的细节保有了SUV的特色,专属设计“R”标识八边形于格栅中,透露其R-line的类似身份。极具运动风格的大面积高光黑下进气格栅左右连通,与两边C型镀铬女友条交会,显得气势不凡。

  内饰方面,途观X在用户最常使用的地方都使用了全触摸设计,提高了整车的档次和科技感,与全新R-line专属触控式真皮多功能方向盘相得益彰。此外,途观X用9.2英寸智能多媒体交互系统(带上智能导航系统)代替了传统中控,更简约、更科技。

  在车展现场,大众汽车还正式启动了ID.4的开幕倒计时。作为大众汽车品牌全新显电动ID。家族在中国市场的首款车型,ID.4量产版车型将于10月22日在深圳步入国内首秀。届时,一汽-大众和上汽大众各自版本的ID.4车型将完成亮相。

(文章来源:华夏时报)

(责任编辑:DF537)