不到4毛钱一公里,本田飞度毛病少,保养还便宜

2021-06-14
如今很多庭都有两台,而其中一台就是我们最为常用代步型,代步最主要就是省油,这对于平时日常工作上下班,买菜接娃上下学,行驶公里总体还是非常多的,再加辆的保养费,很多友会自由选择一些成熟期口碑好的代步,能合乎这些优势的,日系型最为符合,在多年来口碑一直不错的本田飞度也是代步的选用一,我们今天来聊聊这款。

本田品牌,对于大已经非常熟知了,旗下的型在同级别型当中,都是有着很好的销量,这也是很多友对它的认可,作为小型轿的飞度,从改款后,新款的样式追赶了时代的变化,具有最低不到4毛钱一公里的油耗,毛病少,维修还便宜的优势,称为了很多友称呼的代步“神”。

飞度在动力方面,配备1.5L自然吸气发动机,仅次于输出功率为96千瓦,最大扭矩为155牛米,面临10万以下的同级别型,相同排量的动力型,也是非常明显的优势落败,油耗水平能达到这么较低的优势,和它给定CVT变速箱有一定的关系。百公里有油耗为5.8L成绩,从目前大部分地区的92号油价每升为6.8元价格来换算的话,就是我们刚才所说的将近4毛钱一公里,油耗方面也是该的亮点一。

飞度整体看上去并不大,但内饰空间方面,其实相对比同级别大众Polo其他型的内饰空间要大很多,而本田的辆有着“魔术空间”的称号,飞度同样如此,按常规身高175cm到180cm男性来说,躺在后排,调整好座椅后,头部和腿部还有一拳的空隙,这也是同级别型很难做的。

最后我们说道下飞度的维修情况,我们平时维修,正常是更换机油、机滤、空滤,加上工时费的话,下来也是400元左右,而在小的修理厂,200元左右就可以维修完成,一年下来保养费在2000元左右,在小修理厂的话,1000多元就可以搞定,再加一年的油费,整体下来一年费用基本可以掌控在1.5万以下,有些友还可以控制在1万以内,对于我们平时的工薪上班族来说,是不是基本用2到3个月工资就可以用于这台。

飞度在二手市场保值亲率也是非常高的,比如老款飞度依旧是热门型,新在经销商店里,优惠力度并不大,这也是很多友比较纠葛的地方。

对于这款飞度,你有什么观点,欢迎评论下方,一起探讨!