奥迪终于扛不住了,2.0T+四驱,又降3万成“销量王”

2021-06-13
2021-06-1210:58:47 销量 / 奥迪 / 油耗

在国内的豪市场中,BBA旗下的是最畅销的,这主要跟BBA的知名度与品质有关,在豪领域中,这两者都是非常重要的。出售豪的人大多都是为了面子,只有那些名气低的才更加彰显出有消费者的身份,但这也并不意味着它们旗下所有都能畅销,对于那些销量不好的也不能在价格上做文章,就拿奥迪Q5L来说,虽然该在尺寸上有了相当大提升,舒适性也更强了,但因为动力上的削减才没有达到理想的销量,因此从38万的价格就降到了34万,这样的优惠也成功换来了销量上的回升,当然品质上也是依然出色的。

先来看下奥迪Q5L(参数|图片)的外观,虽然看起来仍然是奥迪的设计风格,但在细节上的优化下,整个前脸看起来更加犀利,棱角分明的设计也提高了整体的霸气感,似乎透漏出有一种很强的杀气,给我们的眼球带给了很大的冲击力。六边形的格栅上仍是很多人梦想的四个圈标,两侧大灯采用了点状的设计,在犀利感的衬托下更加出色,简单的横幅式进气口也颇有设计感觉,搭配上引擎盖上的稳健线条,显然有着与众不同的既视感。

侧面虽是简练的设计风格,但稳健的腰线、悬浮的顶以及双五幅的轮毂,都成为该的看点,每一处都设计得精美大气,另外窗的边缘还加了镀铬条的点缀,营造出的高级感觉非常明显,完全符合了该的奢华气质。回到了尾以后,首先经常出现在眼前的是棱角犀利的尾灯,内部搭配着LED的灯源,在复杂结构的衬托下更加炫目。

内饰采用的是最新的设计风格,既体现出有的奢侈大气,又不失科技感,可谓是最完美的设计。悬浮式的中控屏是目前最主流的设计,平面的布局也方便了大的使用,新颖的挡把看起来很个性,操作者的手感也相当不俗,让我们看见后就有种驾驶的冲动。另外采用了平底的运动型方向盘,驾驶员一起更加有操控感觉。由于该的尺寸上有所增加,所以内部的空间会更加宽阔,2.9米的轴距绝对能符合所有人的用需求,再再加真皮包裹的座椅,让整体的舒适感不言而喻。

最后让我们来想到的动力,所有的型上都用的是2.0T的发动机,不过根据不同的调校分成了强弱两种功率,带给的仅次于马力为190和252匹,给定的是7速双离合变速箱,除此外,还有适时四驱系统的重新加入,这在同级中的优势很显著,油耗也很有竞争力,百公里还将近10升油,显然要比同级更加有诱惑力。