从生产CT7变生产长城炮 长城汽车收购前猎豹工厂

2020-10-24

长城皮卡目前的月销量一直保持在国内皮卡销量的一半左右,在细分领域中的霸主地位难以撼动。高销量就要有一定的产量确保,所以,为了有更高的产能,也为了完善全球化生产布局,近日,长城集团月并购荆门整车生产基地。这个基地之前生产猎豹旗下的车型,后期交还当地政府所有。

据报,长城集团此次并购的荆门整车生产基地之前属于猎豹汽车,是其4个整车生产基地(湖南永州、湖南长沙、安徽滁州和湖北荆门)之一,占地面积1831.07亩,还包括冲压车间、焊装车间、配色车间、总装车间、新能源车间等生产车间。但目前传闻猎豹汽车经营状况不容乐观,而位于湖北荆门的整车工厂也已经交还给当地政府,其他工厂也有被并购的消息。至于猎豹旗下的皮卡车型CT7,也已经停产很长时间。

长城此次收购荆门整车生产基地之后,不会对该工厂展开升级改造,将之前不能生产SUV的生产线调整成能同时生产SUV和皮卡两种车型的柔性生产线,并且还将有汽车底盘、橡胶件、座椅和内外女友四个零部件设施项目。以目前长城集团旗下的车型来看,皮卡车型还包括长城炮(参数|询价)和风骏(参数|图片)系列,另外的越野车包括哈弗(参数|图片)H9(参数|图片)(参数|询价)、WEY旗下的坦克300(参数|图片)等,具体生产哪些车型长城并未透露。

总结:既然是柔性生产线,解释这款皮卡和SUV底盘部分相似度很大。而从目前长城旗下各个非支撑车身的车型销量来看,长城炮无疑是最需要提升生产能力的车型,所以相当大有可能这个工厂不会生产长城炮这系列的皮卡。

据我们了解,长城汽车的诸多工厂中,只有重庆目前在生产长城炮(参数|图片)系列的车型,重庆坐落于我国西南,也是皮卡市场最为发达的地区。而湖北荆门生产基地坐落于我国版图中部,有天然的地理优势和交通优势,车辆生产之后可以快速地到达全国各地,也为长城炮生产之后的销售获取了便利。