见证持续的力量长安马自达云南省第四所希望小学正式落成【汽车时代网】

2020-10-20

【编者按】人们往往说道科学知识改变命运,但在云南大山深处,却有这样一群孩子,因为受到经济条件和教育资源的限制,接受教育、改变命运对于他们而言出了难题。孩子们对科学知识渴望的眼睛时刻牵动着千里之外的长马人。为了帮助他们解决这一难题,近年来,长安马自达在云南先后捐建、修缮了四所希望小学。2018年初,经过了大半年的施工后,长安马自达第四所期望小学——泸西县阿盈里期望小学终于月启用。

  2018年3月6日,“长安马自达公益云南”活动走出泸西县阿盈里村,探访了大山深处一群可爱的孩子们。阿盈里村坐落于国家级贫困县——泸西县境内,经济条件较为落后,全村方圆三十公里之内仅有一所小学,教育资源匮乏。了解涉及情况后,长安马自达迅速与当地政府取得联系,为阿盈里小学捐资了新校舍。如今,随着新的校舍的月启用,长安马自达领导层亲赴现场,和全校师生们共同见证新的校舍揭牌仪式,并为孩子们带上去诚挚的问候与祝福。

  【阿盈里期望小学的孩子们在新的校园里观看揭幕仪式】

  伴着清晨的阳光,阿盈里期望小学月揭牌。揭牌仪式上,全校360名学生身着整齐的校服,戴着艳丽的红领巾,和到场嘉宾一起庆贺新校舍的亮相。看著眼前的孩子们,长安马自达汽车有限公司总裁田中英明在致辞中表示,尽管此前学校设施不够完善,但是学生们对自学的执著、对科学知识的渴望却依然忠诚,这一切都深深感动着包括他在内的每一个长安马自达员工的心。如今,经过所有人的坚决、努力和奉献,学校旧貌换新颜,希望大家都能享有一个更高、更新的起点。今后,长安马自达也将一直保持高度的社会责任感,持续对贫困地区教育事业展开帮扶,为孩子们的未来注入新的希望。

  【长安马自达汽车有限公司总裁田中英明先生致词】

  阿盈里小学校长李忠明随后向大家讲解了新的校舍的情况,他回应,得益于长安马自达与当地政府对于阿盈里村教育事业的支持,阿盈里小学构建综合楼、教学楼改建面积达六千余平方米,坚信搬入了新的校舍的孩子们一定能茁壮成长,以出色的成绩报酬帮助他们的人。

  【田中英明总裁考察参观新校舍内部设施】

  新的校舍落成后,崭新的教学楼取代了原先破败的楼房,阿盈里小学的孩子们如今可以在暗淡宽阔的教室里放学;在平缓开阔的操场上玩耍;在舒适度整洁的校园中学习生活,长安马自达用实际行动表达着“不辜负”的品牌沟通主张。

  【长安马自达汽车有限公司工会主席邓裕忠(右1)会见田中总裁参观新的校舍运动场】

  作为不具备高度社会责任感的企业,长安马自达一直推崇着对公益事业的投入。在贯彻实施党中央“精准贫困地区”的理念中,长安马自达指出将青少年作为这个社会的重点培养对象,其可持续性显而易见。所谓“扶贫先智”,把当前贫困地区的孩子培育一起才是显然的扶贫之策。加之我国西南部贫困山区的基础教育市场需求在当下极为引人注目,综合考量过后,长安马自达确定了最适合公司的方向——贫困山区的教育事业帮扶。

  【期望小学的孩子们在新的运动场】

  找准了公司实践中社会责任的方向以后,接下来的任务就是确定如何明确展开实践。长安马自达汽车有限公司工会主席邓裕忠向记者介绍到,公司工会在上级“精准扶贫”方针指导下,提出了建设长安马自达公益品牌的思路,系统、持续地进行公司公益贫困地区工作。主要内容包括:在公司正常经营有确保前提下,每年投入100万,用作云南等贫困山区的基础教育建设,建设期望小学;并持续关怀已经竣工的学校,每年定期组织员工捐赠爱心、现场传送温暖。

  【工会主席邓裕忠向媒体讲解长安马自达公益实践情况】

  2014年至今,长安马自达在云南贫困地区新建或修缮了四所以“长安马自达”冠名的希望小学,帮助1400余名学生提高了自学环境,为中国山区的教育事业持续贡献着自己的力量。2015年,长安马自达云南行无忧汽车销售有限公司更是主动提出:每卖出一台长安马自达品牌的汽车,即捐献100元给希望小学。从厂家到经销商,长安马自达在云南山区的教育帮扶工作,一直在前进的路上。

  【长安马自达用户与孩子们亲密交流】

  不仅如此,长安马自达一直将“用户+”思维与分担社会责任的举措结合,联动广大用户共同进行公益实践。倒数举行四年的“驭马自由行”就是长安马自达所搭起的企业社会责任实践中平台,通过“驭马自由行”,长安马自达与近万名车主共同探索了全国无数城市的风土人情、民俗文化,在推进环保、关注山区教育和帮扶弱势群体等方面和用户共同充分发挥着起到。

  【宽敞明亮的新校舍全景】

  作为国内合资车企的年轻力量,长安马自达在企业盈利的同时,坚定落实继续执行定点贫困地区计划,将支持贫困地区事业与公司品牌构建相统一,持续推进公益贫困地区工作,真正为转变落后地区的教育事业贡献一份力量,推展扶贫与公司发展的良性互动。