快过指南者高配胜逍客斯柯达柯珞克很惹人爱【汽车时代网】

2020-10-19

  【编者按】在去年广州车展“一炮而红”的上汽斯柯达柯珞克下周就要在国内月上市了。新车延续了柯迪亚克的水晶切割理念,外观时尚帅气,内饰也保持着上汽斯柯达一贯低调的风格。除此之外,国产版柯珞克加长50mm的轴距让不少消费者赞叹不已,新车还未上市就已经深得了无数人的眼球。当然这些还不是最更有消费者的,最更有消费者的还科上汽斯柯达这款德系灵活级多功能SUV的配备。柯珞克仅入门级车型就配有LED日间行车灯、MKE智能疲劳警告、定速巡航、多次碰撞防治系统等简单配备,而豪华版更是加到了后视摄像头、ACC自适应巡弋、前方安全辅助系统等领先的高科技配置。新车优势虽大,但和日产逍客、Jeep指南者、马自达CX-4等灵活级SUV的前辈比起,它的实力又如何呢?
  设计讨巧尺寸和空间有优势

  作为一款紧凑型SUV,面对众多年轻一代消费者,首先要在颜值上能够打动他们。从这一点上看,柯珞克的设计还是比较讨巧的,整体沿袭了柯迪亚克的诙谐与精致,不仅有着德系合资SUV车型一贯的品质感觉,同时比起逍客、指南者、CX-4这些同级别竞品,造型也更富裕力量感和时尚感觉。
  当然,颜值可以仁者见仁智者见智,但在空间上是有绝对数据可以量化的,从车身尺寸数据上看,柯珞克的长方形低分别为4432*1841*1614mm,轴距超过了2688mm。 比起逍客以及指南者,柯珞克的轴距优势很显著,这也带给了更为出色的车内驾乘空间表现。

  在我们此前的实拍体验中发现,归功于2638mm的的轴距,柯珞克内部的驾乘空间表现非常的杰出,身高1.71米的乘客,在后排能够取得将近两拳的头部空间,后排腿部空间超过两拳,头部空间在一拳三指左右,能够带给宽阔无压的驾乘体验。而且柯珞克在后排座椅放倒后行李厢最大容积多达了1543L,比起逍客和指南者多出近100L,这也充分证明了从驾乘空间上看,柯珞克相比逍客、指南者这些竞品竞争力还是很充分的。
  配备层面惊喜多 入门车型优势多
  对于很多消费者来说,衡量一款车型竞争力的除了价格就是配置水准了,不少消费者在出售新车的都是都会将不同竞品车型的配备展开对比自由选择,配备更全面的那款车型其竞争力优势就很明显。在这一点,斯柯达显然有为国内消费者的心态,从此次曝光的柯珞克配置信息看,其竞争优势还是非常明显的。

  从上面的配置对比表格中,我们可以很显著的找到,作为柯珞克全系入门的车型230TSI车型,标配了ESP车身电子稳定系统、TPMS轮胎气压监测系统、智能疲劳提醒功能、发动机启停以及制动器能量重复使用等实在装备,相比逍客以及指南者,其配置更为非常丰富。像TPMS轮胎气压监测系统,可以在轮胎再次发生泄压时,及时通过仪表板中的指示灯警告驾驶者哪一个轮胎漏气,防止爆胎的风险,提升行车安全。而当驾驶者疲劳驾驶时,便不会自动发出警告,杜绝疲惫驾驶员。这些最重要的安全配置需要在柯珞克入门级车型上实现标配,进一步提升了其整体竞争力。

  当然,除了在入门级车型上享有丰富的配置外,在柯珞克的中配车型和次顶配上车型配备则更为全面,其种中配的TSI280舒适版车型比起入门级的TSI230标准版车型减少了17寸刀锋精车轮毂、全时智能光感应系统、9吋多功能导航系统等更突显档次感的配置,而TSI230豪华版则进一步增加了后视摄像头、ACC自适应巡航、前方安全辅助系统、双温区全自动空调等更具科技感的配置。与同级别的竞品逍客、指南者的次顶配上车型比起,柯珞克TSI280豪华版配有的ACC自适应巡弋功能科技含量非常的高,能够在0-160km/h的范围内,根据路况自动调整车速并及时刹车,与前车维持理想车距,大大提升了安全性。这一配备在同级别竞品车型中大部分都是顶配旗舰车型才有的配备。
  TSI230与TSI280两款动力组合兼顾性能与环保
  除了空间和配备上相比同级别竞争对手不具备极大的优势外,柯珞克在动力系统上兼顾性能和节能环保。其配备的大众全新一代EA211系列1.2T和1.4T两款涡轮增压发动机,在性能和燃油经济性上均表现出色,而且在驾控乐趣上也非常做到。

  其中,柯珞克TSI280车型所配备的1.4TSI发动机,仅次于扭矩达250N m/1750-3000 rpm,较低扭矩大扭矩的特性显著,具备提速慢、动力输出稳定等优势。因应7速双离合变速箱和发动机启停和制动器能量回收等装备,其百公里综合油耗仅为6L,TSI230车型百公里综合油耗更是较低至5.8L。相比之下,逍客配备的1.2T发动机和2.0L发动机,在性能和燃油经济性的表现上均不如柯珞克。而指南者全系车型搭载的1.4T发动机和顶配车型上配备的2.4L发动机虽然性能上占有一定的优势,但是其综合油耗却分别高约百公里7.8L和8.6L。与这两款竞品车型相比,柯珞克在动力总成上性能和燃油经济性表现更均衡一些。
  总结:
  这么一款外观帅气又有内涵的德系“型男”3月19日就要正式在国内上市了。无论是从空间配置还是外观内饰上看,斯柯达柯珞克都具备极强的实力。再再加15万左右的预售价和预售期间的各种福利、优惠政策,新车上市之后的市场展现出一定能打破柯迪亚克。而国内细分级SUV市场是否因柯珞克的上市而获得重写?3月19日,我们不见不散。