狠心花10万提辆大众POLO,行驶3400公里,车主表示有话要说

2020-10-17

大家好,本期为大家分享的是《狠心花10万提辆大众POLO,行驶3400公里,车主表示有话要说》。

外观方面是自己也很喜欢的地方,车身线条的策划都是很锐利的,让整个车的运动范提升了不少。前脸家族式的中网构型设计,极具特色,新款的大灯比较漂亮,相比较上代车型,愈加适合年轻人。尾部车灯让整款车都享有现代策划感觉,刚买车时回头率颇高,配上15寸战斧轮简直极致。整体而言,雍容华贵是其外观的主打歌,给人一种高级感。

内饰新鲜感十足,厚薄配上的内饰看上去很舒服,中控台集简单与档次于一身,演绎了鱼和熊掌二者可兼得,做工方面处理得也细腻,至少很轻巧,没有弱不禁风的感觉,坐垫比较耐脏,属于比较耐看的类型,坐着很安适。异味异响方面可以点个拜,没有任何异味,家里有宝宝,这个真的好。总之,我个人感觉大众POLO的内饰非常适合我。

空间方面,宽阔的车身使得其具有异常优异的车内空间充分发挥。4053*1740*1449mm的车身尺寸已经沦为小型车的领头羊,一个182cm的年轻人坐进去,完全不感觉憋屈。2564毫米的轴距特在大众POLO的身上,第二排坐满三个人也不会实在拥挤。车内积储本领,门上的储物格敲保温水杯还是很充足的,后尾箱我的最喜欢,座包放推倒简直可以当小箱货用于了。

针对车子舒适度,大众POLO在打造出乘坐舒适度方面下了狠功夫。过减速带或不平整路面的时候,整车大气底盘稳,整体感无聊也是很不错的,柔软且包围较好的椅子让人久坐也不会指出腰酸背痛,空调降温实力极强,很快就把车辆变成恒温,车内的隔音功效不错,就是胎噪稍微些许大。

自由选择这款车很大部分是因为它杰出的动力总成,许多车型中,我最中意“大众POLO 2019款 Plus 1.5L自动全景乐享版”,大众POLO配有1.5排量的自然吸气动力发动机,纳过3袋化肥,上坡也感觉毫无压迫感。由于大众POLO引用6挡手自一体变速箱,前期的提速很平顺,但能显著感觉到,越到后面动力越脚。方向盘手感很轻而且还有一点运动感,在拐弯的时候回正的力度很到位,刹车或者踩油门的时候反应也挺灵敏很快,得益于风阻系数和车重,高速行驶给人一种很稳的感觉。

对于油耗,在街市道路占到7成和高速占3成的情景下,实质测得大众POLO的平均值能耗是5.9L/百公里。街市能耗在7.1L左右,在高速路上以较慢速度行经,实际油耗为4.9L。现在显然还是相当省油的,自己也是比较满意。感激聆听这期《狠心花10万提辆大众POLO,行驶3400公里,车主表示有话要说》。

大众POLO之所以深入人心,依靠其外观是无法做到的,内饰、操纵、舒适性也是其成功的必要条件,均能切合购车者的市场需求。不不应反对,大众POLO整体性价比的确略低。总的说来,随着汽车车型在不断丰富,一款成功的汽车除了需要拥有极高的性价比以外,更要清晰自身的价值定位,正如大众POLO。对于这款能力卓越的大众POLO,知道各位有什么想法呢?感激读者本期《狠心花10万提辆大众POLO,行经3400公里,车主回应有话要说》。