试驾上汽大众PHEV家族 新能源车型也能无忧出行

2020-10-17

来源:南方网

近几年的新能源汽车城市销量排名中,深圳、上海、广州、北京、杭州等销量高的城市几乎无不值得注意都是出租汽车城市,一辆不必摇号、拍牌的车对于出租汽车城市的消费者来说太重要了。

似乎“蓝牌”对于普通消费者来说吸引力似乎更大,自由选择“绿牌”多多少少都有一点点无奈。选一辆自己讨厌的车型成为了消费者卖“蓝牌”车的第一选择。不过,无论是途观(参数|图片)还是帕萨特,多年以来颇受车主青睐,在国内都取得了令人瞩目的成绩,可以说是两款本土化非常成功的车型。同时针对90后年长消费群体的崛起,各品牌车型都在走年轻化路线。上汽大众途观L PHEV和帕萨特PHEV就迎合而生,并且均在原先车型中展开了年轻化升级,合乎当下汽车市场的最新市场需求。

寒冷的7月,小编回到厦门,通过试驾2020款途观LPHEV和2020款帕萨特(参数|图片)PHEV,来领略上汽大众这两款车型的魅力。

先说说道2020款上汽大众途观L(参数|图片) PHEV吧。

途观L PHEV作为大众全球首款挂电式混合动力SUV,不仅秉承了途观L的所有优势,而且外观更年长,整体造型和燃油版差距并不大,途观L混动版本使用的是纵向饰条下格栅设计,与上格栅保持平行,整体观感简约而又精美,坐落于其两侧的日间行车灯采用的是C字型设计,辨识度提高了不少。而车头、车身和车尾均有“PHEV”的标识。电池接口位于车头的进气格栅处。尾部造型用于了精妙的切面设计,令整个尾部变得更加层次分明,430 PHEV的标识不仅清楚的告诉了它是新能源汽车的身份,也直截了当的告诉他你它有超过燃油版的综合功率。同时新的车长宽高分别为4720/1839/1673mm,轴距为2791mm,让小编183cm的身高几乎可以自如上下。

2020途观L PHEV的内饰和燃油版风格基本一致。都是熟悉的做工布局以及样式用料。8英寸中控屏右下角还有一个USB模块,这样就很照顾我的某果的6S手机了。不过在中控台下方有一个可以无线充电的储物格,比小编成手机高端的那些手机就可以随时电池啦。

2020途观L PHEV搭载了一台1.4T涡轮涡轮发动机与一台电动机构成的插电式混合动力系统,发动机最大功率为110kW(150PS),而驱动电机的仅次于功率为85kW(116PS),与之给定的是一台6速双离合变速箱,纯电模式下续航里程可达52km。

除此之外,2020款途观L PHEV的价格也极具竞争力。430插电混动尊贵版26.58万元、430插电混动旗舰版27.58万元。出售新车可以享受限牌城市不限牌、不限行、免除购置税的优惠政策,3年下来可节省购车及用车成本超强10万元。

2020款帕萨特PHEV的表现如何呢?

2020款帕萨特PHEV的上市,标志着出征中国市场近20年的Passat(参数|图片)帕萨特品牌正式迈入“双擎时代”。外观方面,2020款帕萨特PHEV的长宽低分别为4948/1836/1469mm,轴距为2871mm,长度比燃油版宽了15mm。其余并无明显变化,仍获取玄武黑,雅致白,珠光银,香槟金这4种车漆颜色。两款配置车型全都配备了LED大灯,豪华版车型还备有大灯随动改向功能、车尾渐进式转向灯功能。精英版和豪华版都配备了17英寸原厂轮胎/轮圈,尺寸与老款一致,仍为215/55 R17。

内饰部分,新车整体保持了老款上的布局和用料,但在细节配备方面稍有提升。最显著的变化在于,新车将中控屏周边的物理按键升级为触控按键;空调调节区域、前排阅读灯区域,也都升级为触控式操作者。座椅还具有电加热、通风、美容等功能。

动力方面,2020款帕萨特PHEV配备了由EA211系列1.4T涡轮涡轮发动机+电动机组成的混动系统,系统仅次于功率155kW、最大扭矩超过400Nm。电池组总容量为13kWh(比老款有提高),NEDC工况下纯电续航里程为63km,综合油耗低至1.6L/100km。

2020款帕萨特PHEV的亮点在于搭载了高效一体式电动机配上EA211 1.4TSI涡轮增压发动机的“高能双擎”动力人组,同时,享有纯电、混合动力、GTE运动、蓄电池电池及蓄电池保持等多种模式选项,带给更多驾驶体验。

通过整整一天的试驾,使我对上汽大众的PHEV更加理解。中国消费者在卖东西上一向十分挑剔,更有甚者宁可只买贵的,不买对的。不过小编实在,随着“蓝天保卫战”的继续,上汽大众的PHEV车型可以精彩获得绿牌,这样就能让身处出租汽车城市的消费者完全的构建出行安稳。