优车库告诉你如何优雅地购买二手车?【汽车时代网】

2020-10-14

【编者按】政府工作报告当中明确提出“全面中止二手车限迁政策”,这一重大政策受到影响将直接把二手车交易推上新的发展高峰。  

面对蓬勃发展的二手车市场,坚信有不少人也会抱着试一试的态度去理解一下二手车。那怎样才能购买到一辆不会错误的二手车呢?看完了下面几个问题或许就是答案。  

1、该购买什么二手车?  

在选配二手车之前也要经过人生三问:我有多少预算?我买车干嘛?我偏好什么车型?比方说你是一个刚获得驾照的萌新,想购买一辆练手车,对车辆拒绝不高。那符合你购车条件的车型大多就是一些手动挡紧凑型轿车,车价不高,日常小剐小蹭的修理成本也不至于让你心疼。手动挡车型那份原始的机械美感,在给你带给不俗的操纵体验的同时还能充分锻炼你的车技。待你成为真正的老司机之后,变卖练手车再置换自己心仪的车也不至于太盈。  

2、该去哪找二手车车源?  

以前跑二手车市场才能找到适合车源,转入互联网时代的二手车市场极大的方便了我们初步筛选车源信息。虽然一些二手车电商平台丰富了我们选配二手车的渠道,值得注意的是,可能出现信息和实际车况相符的情况,在做到要求之前一定要实地看车,优车库专心机构二手车源供应,主营业务模式为B2B,即从汽车租赁公司获取二手车车源,再向二手车商批量销售,最后,由这些二手车商对C末端用户销售,主张个人实地看车,卖安心车。  

3、该怎样辨别二手车?  

大部分人对购买二手车的担忧就是不告诉如何核实车况。为了避免卖到事故车、泡水等这类有重大缺陷的二手车,对于没有选购二手车经验的朋友来说,邀请一位信得过的专业人士会见查看或者自由选择二手车检测服务往往是比较靠谱的方法。同时,查找车辆的4S店维修保养记录、保险记录也必不可少。现在不少品牌都推出了官方证书二手车服务,作为选配二手车的标准也值得参照。选择靠谱的交易平台和车源才是最重要的环节。  

4、该如何与卖家砍价?  

如果你已经对一辆品相完美、车况良好的二手车爱慕不已,也请一定冷静下来。在大多数情况下,卖方都会拒绝接受议价。而买家必须做到的就是利用类似车300这类网站对意向车型的市场价有一个预估,同时根据明确车况得出报价。砍价的理由可以是保险到期、缺少备胎、车身划痕等等,总之要据理力争。  

5、过户之前还需要证实哪些信息?  

当你好不容易摔过各种坑,准备将车过户到自己名下的时候,别太得意。你所购车型否合乎本地迁出条件?防止因排放不合格经常出现无法过户的情况。过户之后原车牌如何处置?毕竟在出租汽车城市一块车牌的价值甚至能超过二手车本身的价值。购车之后发现质量问题能否退车,违约金怎么算数?如果是在网络交易平台购车,服务费该谁出?这些事情都必须提早交流好。  

6、从心里采纳二手车  

其实购买一辆二手车仅次于的障碍不是前面提及的几个问题,毕竟随着市场的充分发展和规则的完备,二手车的交易会越来越透明和有确保。如何克服出售二手车的心理障碍才是大家需要面对的头等大事,优车库的建议就是花小钱筹办大事,何必跟钱过意不去呢?同时在出售二手车之后要降低心理预期,无法以新车的标准来取决于,接受二手车可能会经常出现的小问题或者他人困惑的眼光。