3月国内汽车库存高于警戒线4月市场或随天气一同回暖【汽车时代网】

2020-10-13

【编者按】4月2日下午,中国汽车流通协会在北京中国科技会堂开会了国内汽车三月月度形势分析不会。根据其公布的“中国汽车经销商库存预警指数调查”VIA(Vehicle Inventory Alert Index)显示,2018年3月汽车经销商库存预警指数52.1%,环比(2月汽车经销商库存预警指数为52.3%)环比下降0.2%,库存预警指数仍坐落于警戒线(50%)之上。

会上,汽车流通协会方面结合现有的分析数据认为,3月份国内汽车市场相较2月有所转好,主要体现在市场需求和销量两方面较2月有所提升。

同时转入到3月,北方天气逐步转暖,进店客户减少。部分地区也有春季车展,进而对当地需求起着刺激作用。此外,经销商广告宣传活动的减少,也对销售方面起到促进作用。而部分地区进入农忙季节,使得农村消费者到店率降低。

由于3月已经进入第一季度末,经销商进车任务量随之增加,库存压力有所增大,致使经销商为清库存而降价售车,部分经销商裸车销售亏损,出现价格倒挂现象,经销商利润减少。

从五个分指数情况看:调查表明,3月的市场需求指数和销量指数较2月有所回升,同时库存指数较2月也有大幅下降。

而从区域指数情况看:3月份全国总指数为52.1%,北区指数为50.2%,西区指数为56.6%,南区指数为49.0%,东区指数为50.8%。3月份,北区、东区、南区指数环比下降,西区指数环比下降。

从分品牌类型指数看:2018年3月合资品牌指数和进口及奢华品牌指数较2月有所回落,自律品牌指数较2月有所上升。

融合调查数据来看,多数经销商预计4月市场需求将与3月基本持平,而部分地区由于天气转暖及附近五一假期等因素的影响在销量层面会有所回落。同时随着4月部分地区进入农忙季,农村消费者到店将逐步降低;再加4月份含有清明节等因素,部分地区消费者在传统观念影响下将不选择在4月购车。

中国汽车流通协会秘书长肖政三结合涉及数据及形势认为,融合对市场的判断总体而言,当前涉及数据所体现出的“由卖方市场向买方市场移往”的趋势,是全国汽车市场逐步成为“成熟市场”的展现出。尽管各方面的预估都较为保守,但从大环境看,整个市场仍处在“上升通道”,在“沉闷”中还仍须要抱有更多信心。

综合上述,中国汽车流通协会方面建议,经销商仍须要根据实际情况,理性预估实际市场需求,合理掌控库存水平,以防库存压力过大,造成经营风险。

早在2010年3月,中国汽车流通协会就提出了“库存预警体系”的建设,并从2010年7月开始定期开展汽车、经销商的库存调查。2012年,为了更具前瞻性地反应行业动态,协会经过半年多的研究,建构了汽车经销商库存预警指数。

而根据PMI编制的原理,库存预警指数使用拓展指数的编成方法,以50%作为荣枯线。50%以下均正处于合理范围。库存预警指数越高,反应出有市场的市场需求越较低,库存压力越大,经营压力和风险越大。