魏建军的“家书”曝光,长城汽车下个30年要这么走

2020-09-29

近期,长城汽车一部时长为3分钟的微电影“长城汽车挺得过明年吗?”刷屏了汽车圈,引起了广大从业者的注目。

7月16日,长城董事长魏建军又给他的家人们就这个问题写出了一封信,信中魏建军说道“今年是我在长城汽车造车的第三十年,所谓‘三十而立’,在这个特殊时间节点上,也许很多人认为,历经三十年茁壮的长城汽车,已经从小到大、由弱变强、由不自信走向热情。而事实上,我并不乐观,当我们面向全球竞争,就是面对一个几乎不确认的充满变数的世界,我们要回答:长城汽车挺得过明年吗?”

坚信每个长城人在读过信后,都会自省。其实,这也有一点业界同仁深思。

怎样转型?

与当前的科技企业比起,过去的长城汽车是一个传统汽车企业而在如今全球化大背景下,数字化、智能化的波涛汹涌使魏建军下定决心要对长城展开一次以用户为中心,以商品战略为龙头“脱胎换骨”式的改变,从而已完成从“中国汽车制造企业向全球化上下班科技公司”的转变,这是一次彻彻底底的自我革命。

据了解,过去几个月,长城汽车已经正式成立了企业数字化中心和产品数字化中心,前者对内重塑内部管理、流程、供应链研发,全面打通和串联从商品企划到产品开发的路径,为产品赋能;后者环绕用户实现“车在线、人在线、服务在线”,构成车端、厂家末端和经销商端的三端融合,打通各作战单元,最终构成产品生命周期和用户生命周期双轮驱动管理,为市场赋能。

未来,长城在干部使用上要一切清零,魏建军说道“我们要干到老学到老,干到老拼到老,不管在长城汽车供职多长时间,能干就上,无法腊就下,以结果为考核,以过程为评价。我们需要的是能力,需要真正有能力打胜仗的人,需要创新的人,不管在哪个的组织、哪个岗位,哪怕是创意告终了,我们也会多元文化,总是四平八稳、停滞不前、不敢试错、不敢挑战,这比失败还失败。我们公司未来的文化,要打破级别、打破资历,要大胆落成新人,我们这个企业像人的身体一样,必须新陈代谢。”

事实上,长城在今年也的确让我们一次又一次的刷新对车企的理解,长城汽车通过大IP合作、跨界出圈等,建构更为亲密的用户关系、吸引更多“后浪”消费者。哈弗携手罗永浩直播、WEY携手“”直播,让更多用户“种草”了长城汽车品牌和产品。

日前,长城汽车全球为哈弗新车征名,引起众多网友关注,最终“哈弗大狗”被网友们一票一票的选了出来,沦为热议重点,打破常规的命名方式创下消费者对车企命名新车型的理解。随后,欧拉白猫与天猫平台又跨界组CP,双猫联手修筑新零售新赛道。

如何走向全球?

2020年2月长城汽车相继并购印度塔里冈与泰国罗勇府工厂,全球化战略进一步提高。在随后的印度德里车展长城汽车携哈弗和长城EV首次亮相,向印度消费者展示了长城汽车强大的产品阵容和领先的科技实力。而这些,相比长城汽车“11+5”的全球化生产体系,不过是冰山一角。

除了全球生产体系,长城汽车的全球销售网络也正在有序的铺开。累计目前长城汽车海外经销商已达500多家,在60余个国家的200多个核心重点城市,形成了一定的区域电磁辐射。海外出口量超过60多万辆。

同时,长城汽车已开启“万人计划”,该计划面向未来十年,旨在全球范围内招聘超过一万名技术研发、营销、运营及各方面人才来为这场全球汽车产业变革提供充裕的动力。

长城这个土生土长的中国企业,就这样一步一个脚印的走向全球。虽然已经有了杰出的成绩,却依旧具有对趋势的清晰判断和对产业的敬畏之心,这样的长城汽车一定会从领先中国到领先世界,让我们拭目以待!