回归生活本质新日电动车驶入品质赋能快车道【汽车时代网】

2020-09-29

【编者按】在中国,近两年来“新中产”人群的不断扩大,带来了规模可观的消费升级群体,消费升级沦为市场大趋势。根据2017天猫平台大数据表明,中国中产阶层规模目前已超过2亿,其中以85、90一代正逐渐成为社会消费的中坚力量。对他们而言,商品消费已从过去执着单品的实用性、性价比,改向执着高品质的“理想生活方式”。

消费升级带来日常上下班“品质化”变局

QQ大数据2018全国城市年长指数表明,一二线城市平均值年轻指数相较于2017年之后呈现出上涨趋势。大量年轻人群涌入一二线城市,使得城市人流量与日俱增,公交、地铁、家庭汽车等传统上下班方式已经无法满足百姓的出外市场需求,在“微上下班”、“新出行”口号的倡导下,电动自行车正以绿色低碳的环保理念和方便快捷的骑乘体验俘获众多都市“新中产”们的青睐。

针对“新的中产”消费群体对品质消费和品质生活的需求,国内知名电动车上市企业新日股份(股票代码:603787)在分析行业消费升级大数据的基础上,打出了“有品生活,新的日质造”的全新品牌理念。

“有品生活,新日质造”引导行业新风潮

一直以来,“科技”和“品质”都是新日电动车立足行业的最重要标签。在消费升级的大背景下,为了给消费者带给更好的产品体验,近来,新日将发展目光聚焦于“有品生活”, 针对追求品质生活的消费人群,从日常生活中最基础、最关心的上下班品质抵达,推出了以“锂想要”系列为代表的高品质电动车产品,为消费者的出行生活注入了品质、安全、品位和格调所带来的多维度升级体验。

“有品生活,新的日质建”所代表着的是新日从一家传统电动车生产企业向高品质国货品牌的转变,自此新日的企业使命不再仅停留于生产与生产,更多的,则是将更多的科技元素、更好的产品体验、更先进的生活理念,以产品为纽带,向全国甚至于全球更多的消费者传送。

中国制造已走过了几十年,如今正在大步朝“中国质造”迈向。车站在消费升级的风口,

谁能快速顺应消费者对美好生活的向往,谁就将步入爆发式增长。历数华为、海尔、小米、美的等家电、3C行业的一线国货品牌,这些品牌都是凭借国民级的高品质久经市场和消费者的考验,才超过今天的高度。

就像新日股份(股票代码:603787)新闻发言人、总裁办主任陈开亚说道的,“做到品牌需要花时间,更需要保证品质,做好口碑。想成为消费者看重的、代表公信力的品牌和能够体现中国生产品质的新国货,就必须要重返生活本质,为消费者打造更高品质和体验的良心车款。”