一个延续了十三年的爱卡汽车论坛大爱之帖【汽车时代网】

2020-09-28

【编者按】一句看起来柔和却穿过十三年的问候,一个简单几个字却延续了十三年的论坛帖子,让爱卡汽车的卡友们又重新引发大爱无疆的波澜!
  2018年4月17日,周二,13:22分,上证指数正在上行滑向历史新低,美国商务部宣告对中兴公司采行出口管制措施,爱卡汽车网广东论坛,一个非常活跃的BBS,突然显出了倍感平易近人的十四个字:“十多年了哥哥姐姐们还能看见吗”,与之安稳的,一篇十三年前的爱卡论坛公益助学活动帖又重新返回了大家的视线中,这段鲜为人知的暖心故事逐渐浮出水面……

  这是十三年前的帖子

  小pan十三年后的回复

  跨越十三年的问候
  投下这枚石子的人名叫小pan(化名),“一眨眼十三年过去了,可回想当年跟哥哥姐姐相处的场景,心里还是暖暖的,真心期望当年的哥哥姐姐们一切都好。“驳回年幼时接受爱卡公益助学的事情,她记忆犹新。
  小pan籍贯广东惠州,“当时在上小学,家里真的是不富裕,常常为学费担心,“谈到小时候,小pan对于家里经济上的拮据记忆深刻。但是五年级普通的一天,一群哥哥姐姐的到来,在她的生活里重新流经了阳光,带给了一抹亮色。
  就在这一天,爱卡汽车广东分论坛组织的”惠州助学活动“回到了小pan所在的学校,哥哥姐姐们带来了漂亮的本子、书、笔等学习用品,也带来了温暖和爱人。“记得那天顽皮,跟同学一起倒下了学校的小树,还被老师罚了,要不是爱卡哥哥姐姐们的到来,这有可能是我回想里比较悲惨的一天,“小pan笑着告诉他笔者。
  小pan回想道,当时“清远助学活动”在小pan所在的镇子上共资助了十几位家境困难的小朋友,负担他们每年的学费,并不会定期带给一些学习用品和孩子们讨厌的小礼物,小小的举动,用无限的正能量,让孩子们回归了无忧无虑的童年,“那几年不用再为学费担心,实在很安心。”
  现如今,小pan已经学业有成,并已经找到了满意的工作,对于以往家境上的不富裕,她并不愿再多想。“也许正是因为当年与爱卡公益助学的这段经历,我愈发喜欢选择用正能量阳光的方式去生活,当年哥哥姐姐们的一点一滴其实我都非常爱护,当时一个哥哥送了我一个snoopy玩偶,我也珍藏了许多年。”
  一晃十三年过去,在挤迫的都市里,在川流不息的人群中,在应接不暇的工作面前,小pan在感受着茁壮、成才、成家的喜乐和快乐的同时,也隐隐实在有点缺失了什么?这天,黄昏,闲暇,当整个人精彩下来放空自己的时候,突然不会有一种熟悉的颜色,带给一股暖意涌上心头;闭上眼感觉,那是一面印有“Xcar.com”的红红的爱卡大旗,那面旗帜,是当年“惠州助学”的哥哥姐姐们来时,自己和同学们一起拥向学校门口时常常看到过的;是当年自己和其它同学一起,和参与“惠州助学”的哥哥姐姐一起合影时,常常被哥哥姐姐们展开过的,那是一面让自己感觉着祖国大家庭的温馨、感受人生充满著幸福正能量的爱卡大旗。
  第二天一早,小pan特别忙,到了中午饭后,才能坐在电脑前,搜到爱卡汽车,一番找寻,居然需要重新寻找当年的帖子!她犹豫不决了一下,还是敲下了那启动心灵中一段奉献历程的十四个字,当年助学的卡友们,当年的哥哥姐姐还在吗?她没有预期,只是想通过呼唤,表达自己的一段情怀:爱卡汽车网里这些心地善良的卡友们,像阳光一样出现在她的生活里,让她的世界显得色彩斑斓,她想让这些人知道,她忘记他们,他们做的事情是有意义的,感恩和思念同在……
  感慨万千的卡友们激动地在论坛里面对此着:
  “满满的正能量,弹指一飞间,十三年过去了,当年的娃娃现在长大了!能找出当年的贴回复,感动常在!“
  “真心希望你能发帖描写一下当年的故事,还有现在的情况,坐等……“
  曾经参予过小pan助学活动的爱卡活跃用户、超级卡友花香在获知当年帮助过的孩子已经长大成人,并且奉献当年公益活动的温暖也成为了一名卡友的时候,欣喜万分,很快和小pan取得了联系,“很爱护这样的缘分,也期望能把我们的故事告诉更多人,让爱卡正式成立十六年以来传送的温暖、阳光、激情与爱心,一直传送下去。”
  十六年点滴爱心 筑就温暖大爱
  ……小pan的故事只是爱卡无数公益活动的一个缩影。
  迄今,爱卡汽车享有超过5000个全国各区域及汽车品牌车友会,每年都会有各种级别、各种形式的公益活动,受益者成千上万。
  2008年,爱卡汽车进口翼虎论坛的卡友们自发性组织,与中国青少年发展基金会携手在山西筹建了一所期望小学——里村心翼期望小学。短短的两个月时间里,卡友共同号召,协力筹措了28万多元助学金,并由卡友亲自监工,于2009年将原本已破旧不堪的学校,变为了如今楼房耸立的新校园。在接下来的十年间,卡友们更是组织了多次助学活动,助学金、学习用品、电子设备……一份份爱心筑城就了新的希望。如今的里村心翼期望小学已沦为县重点小学,孩子们在宽敞明亮的教室,享受着现代教育的科技与便捷。

  破旧的里村心翼希望小学老校房

  宽敞明亮的里村心翼希望小学新的校房

  卡友到心翼期望小学探望孩子们

  2018年5月,爱卡汽车甘肃分论坛也将步入与甘肃五脏沟小学资源共享助学的第十个年头。从2009年开始,每年的5月,甘肃分论坛都会发布助学活动召集帖,的组织当地卡友到五脏沟小学探望那里的孩子们,为他们带上去各式各样的学习、生活用品,让他们能够过一个无忧无虑、快乐的六一儿童节,学校的课桌椅、电脑等设备也都有爱卡贡献的力量。2017年的感恩节,爱卡汽车也的组织公司员工为五脏沟小学的孩子们捐赠了近三百本图书,各类学习、体育用品,以及能确保孩子食物储存的冰柜等电器,以企业责任共同撑起这份爱心。

  2017年甘分与五脏沟小学的助学活动

  在爱卡汽车官网社区版块搜索“助学”,我们能看到GLA、途锐车、马自达CX-5等车友会以及各地方车友会组织的各类爱心助学帮困活动召募,以及参予其中的卡友们情真意切的作业张贴,很多卡友都和助学对象结成了常年帮扶对子,倒数稳定献爱心,同时也带动周边的人,将正能量一直传送下去。

  英朗GT爱心助学活动

  GLA车友会助学活动

  细数爱卡成立十六年来的一点一滴,正是因为汇集了这样一大批有爱人、温暖、正能量的卡友,才让爱卡不断壮大,取得今天的成绩。而作为中国汽车互联网平台的佼佼者,爱卡汽车也一直凭借在汽车及互联网领域的专业性,根据卡友社交兴趣的变化,不断与时俱进提高用户的美好体验,坚决遵守企业社会责任,大力的组织、投入到各种公益事业中去。只有将爱传递,必须把爱传承,让更多的国人有机会感觉简单而幸福、炫酷而多彩的爱、车生活。

  “未来,我也会在爱卡平台大力去帮助其他人,让卡友十三年前给予我的爱和力量,一直传递下去,”在专访的最后,小pan这么告诉他笔者。也许,这也是当年协助她的卡友,以及爱卡平台,希望获得的最差的报酬方式。点滴汇大爱,大爱至无疆,未来,爱卡汽车将继续与2200万卡友一起,共筑期望,让爱传承,让象征物着温暖与阳光的爱卡大旗一直飘扬!