油耗低至4.6升别克全新凯越搭三缸发动机登场【汽车时代网】

2020-09-27

【编者按】作为车坛“常青树”之称的别克凯越在2016年宣告投产,时隔两年,全新凯越搭载三缸发动机重回市场,由内而外把自己升级了一遍。那么全新一代别克凯越到底怎么样,否能延续“销量神车”的称号?让我们一起看看。

 

首先是外观,一切设计都是全新的感觉,整车设计风格更年轻了。新车使用了别克家族式飞翼前脸,格栅中两条镀铬女友条线是当下别克家族的标志,整体看起来整车更显动感。前脸以镀铬条为界限,上半部分是黑色哑光材质,下半部分成高亮黑钢琴漆材质,新的凯越没有采用直瀑式格栅,而使用了类似水纹的设计。

 

多边形大灯结构分明,配以展翼式日间行车灯提升气势,且识别度很高。侧面使用双腰线的设计,线条非常丰富,整体视觉感受,车头向上低空,极具动感。车尾整体线条非常简约,层次感明晰,尾灯造型圆润,灯带造型与日间行车灯互为交织,夜晚点亮后辨识度很高。

   说完外观,来说说道内饰,中控台采用全新设计,标志性的环抱式座舱风格非常友好关系,中控台偏向驾驶席设计极具设计感。轻薄简化的设计理念看上去十分符合年轻人的审美,无论是设计、做工,还是配置的应用于,与老款车型都有着翻天覆地的变化,新的凯越使用传统机械式表盘配上一款3.5英寸彩色信息显示屏,搭配一块7英寸中控彩色大屏,科技感十足。值得一提的是车内座椅使用了同级少有的麂皮绒材质,搭乘舒适度应该却是这个级别车型中较为出色的了。

   动力方面,全新一代凯越除了搭载1.5L自然吸气三缸发动机以外,还将获取1.0L涡轮增压三缸发动机选择,全新凯越1.3L三缸发动机仅次于功率为92kW,与之给定的是一套5速手动和CVT无级变速箱。另据国家工信部透露的信息表明,1.0T三缸+MT、1.3L三缸+MT与1.3L三缸+CVT的车型,每百公里综合油耗分别为4.6L与4.9L。

 

作为一款在国内历经13年风雨的经典家轿,淡出人们视线两年后,搭载三缸发动机的凯越以一次“华丽转变”重新出现在人们的视野。新车无论是外观、内饰,还是空间及动力表现带给的是质的变化,配备三缸发动机的全新一代凯越在未来残酷的竞争中究竟不会有怎样的表现呢?让我们拭目以待。