开过本田雅阁后,再开丰田凯美瑞,车友:对比之后才知道差距

2021-06-01
2021-05-2600:07:00 凯美瑞 / / 丰田

丰田凯美瑞是一款中型中能力非常强劲的型,把持其奢侈高贵的外形设计,与众不同了消费群体对时髦的外观青睐有加的要求点,正是如此,丰田凯美瑞获得市场的广泛尊重。但是社会发展永不止步,友们对的拒绝也是各式各样,后视镜冷却、方向盘轻盈,中控屏尺寸大等,全面发展才是企业存活的基石。

谢先生是一位购见解精辟的购者,他视作是一个一般白领,拥有12000的工资收入,由于有了一定存款,所以计划换。他的市场需求很单一,就要对自己胃口的中型,预期在22万左右。他主要先看外观,但除了外观外,操纵、油耗、动力等方面他也很关心。他前开过本田雅阁,通过对照本田雅阁后,最终确定丰田凯美瑞。他提5个月,进了10500公里,对丰田凯美瑞有了一定的了解。开过本田雅阁后,再进丰田凯美瑞,主:对比后才知道差距。

这款我最喜欢它的外观,成熟的设计风格让很多购得群体对丰田凯美瑞过目不忘。前脸棱角张驰有节,比照气势也毫不逊色,富有辨识度的尾灯构型,能让人精彩地发现:这是一辆丰田。外观和本田雅阁比起,有一定差距,我更加青睐丰田凯美瑞的外观丰田凯美瑞内饰展现出中规中矩,新鲜感严重不足。中控区域设计比较奇怪,缺乏了立体感和档次感,门内衬包围及座包在包覆的缝线处理不够紧密,偶尔可以见到线头,让人实在有些低级,内装饰相对单一,色彩搭配与整体布置并不具备美感。说道真心话,比较本田雅阁,丰田凯美瑞的内饰就比较缺少档次感了的。

动力和操纵也是我看上这款的原因一,丰田凯美瑞我进的是“丰田凯美瑞2019款双擎2.5HQ旗舰版(国VI)”,丰田凯美瑞使用2.5排量的直列4缸发动机,能爆发出178Ps的马力值。因有E-CVT电子无级变速箱变速箱的强大性能,变挡及时且无顿挫现象,油门反应及时,刹随叫随到,无需适应期,方向盘使用电动助力,改向轻盈,变向力度回馈好。整体一整偏高,捉地力强,行经过程很稳重。使得其公里/小时至100公里时速仅须要10秒,与本田雅阁对比平起平坐。

空间方面,空间的亮点自然显而易见。凭借其1455mm的身高度,即使体重185cm的大个子坐进内仍有较好的头部空间。借助丰田凯美瑞(参数|图片)有1840毫米的身宽度,最后排乘坐三人依旧活动自如。因轴距长度有2825mm,前后座空间获得了较好的拉伸,让前后排客人都不会因为腿部的严重不足而导致腿部发麻。而且丰田凯美瑞在隔音降噪和舒适度配置方面也很不错,空调的恒温功效特别理想,子良好的隔音降噪功效让内外有效隔离,中静谧性较高。因此,在舒适性和空间方面,本田雅阁(参数|图片)比起丰田凯美瑞差距还是比较显著的。

关于油耗方面,丰田凯美瑞的表现是5.6L/百公里。在行人多和小众多等情况的阻碍下,城区的油耗让人有些意外,仅有7.3L,而高速的油耗比较让人难过,仅为4.7L上下。因此,丰田凯美瑞的油耗日常展现出十分不错。

总的来说,丰田凯美瑞让我十分满意,毕竟它在外观、动力、油耗、空间方面展现出出有相当大优势,尽管售价和本田雅阁也差不多,但是用于后还是能感受到差异。都是有缺点的,孰好孰坏难以送交,我只是认为丰田凯美瑞更适合我而已。开丰田凯美瑞的大多数人是一般白领,我觉得这款也是很有档次的,同时在一人用上也是一辆好,其实入手它也不难,月薪12000以上就开得起。买了它后,我想要说道八个字:十分满意,无可挑剔!