陕西一车主花25.6万买的奥迪“无事故”二手车竟是“全损车”

2021-03-07

本文转自【陕西交通广播】;

最近,听众雷先生向交通91.6反映,自己2019年在西安三桥买了一辆二手,而他最近在出售这台时发现,保险记录中竟有将近36万的维修记录。

雷先生住陕西省渭南市,2019年11月他在位于西安市天台路的鱼化二手市场A8行购买了一辆奥迪A6轿,当时以裸25.6万的价格卖给。买时行工作人员表示,这辆况较好,只有两边叶子板有过替换。

雷先生把买回后,发现辆的一些小问题总建不好,就就让把卖掉,结果一坎保险记录经常出现了近36万元的赔偿。雷先生说:“当时卖的时候说这个无事故,结果这是个仅有损,赔偿了36万,发动机、变速箱、内饰工作台、前后杠、两个门子、前叶子板后叶子板全都换过。”从雷先生提供的出险记录可以看到,这辆在2019年的7月1日和2019年8月1日共出险两次,第一次赔偿金额为2.8万元,第二次更是直接赔偿了33万多。而这辆进着也非常不舒心,雷先生说道:“顶漏水,开颠簸的路时异响特别大。”

发现问题后,雷先生多次通过电话、微信并几次到店想要找行退,但对方只说,可以按照目前市场的收价将辆回收。雷先生回应:“他说道可以协商按市场价把我这交还去。年前给我说先缴给我3万块钱,让我把开着。”

带着以上问题,上周六记者和雷先生一起去到了西安三桥附近的鱼化二手城,寻找了雷先生当时买的这行。2019年底雷先生购得店铺叫作A8行,现在已经换了招牌,改名为了启翼欣名,但是老板还是同一人。

在现场记者告知行老板辆为何不会有36万元的修理记录,行老板回复:“修理记录的事情我当时也不知情,如果您现在的诉求是弃的话,按照行情多少钱你卖给我,或者我以比同等价位低一点的价格交还来。况好的情况下正常行情收就是20万左右。”

25.6万元买的,现在老板说不能给到20万左右,雷先生无法拒绝接受,而且雷先生指出出现这样的情况,也是由于销售前进没有将况具体告知。从当时购时签订的合同中我们看到,栏中一栏里只写出的“辆无水泡、无火烧、三梁六柱无切割”,并没有写此无事故。后,经过长时间的协商,行老板恢复最多能按目前行情收给到21万左右。

协商无果后,交通91.6将该问题反映到了西咸新区沣东新城市场监督管理局,对方回应要先进行调查核实。

对于该问题,陕西恒达律师事务所高级合伙人、公益律师赵善良认为:行获取了存在严重质量缺失的辆,主有权退换。如果行明告辆有过大修,而掩饰这一事实,并且故意在合同中约定无水泡、无火烧,那么行就存在消费欺诈,需要分担消费欺诈的涉及法律责任。如果讫对辆有过大修不知情,但是行提供的辆存在严重质量缺失,主仍有权要求退或换回。

目前,辖区市场监督管理局已经插手调查,对此我们也会持续第一时间。

记者:陈凯

来源:陕西交通广播