CDKGlobal数据化解读经销商业务,助力行业转型【汽车时代网】

2021-01-25

  深度解析2015中国汽车经销商集团百强报告

  【编者按】5月26日,中国汽车流通行业2015年中国汽车经销商集团百强排行榜发布会在北京雁栖湖国际会展中心举办。全球领先的汽车行业零售业务构建解决方案提供商CDK Global应邀参加此次发布会,并公开发表多场演说,向到场经销商和后市场服务商等流通人士提供数据化视角去检视中国流通行业现状,同时针对当前市场困境提供专业的解决问题思路。

  2015年中国汽车经销商集团百强排行榜发布会现场

  众所周知,2015年,中国新车销售之后夺得全球第一,但汽车流通行业却走得有些艰难,发展遇到宏观经济上行、新政实行效应、市场结构调整等诸多困难,以及“互联网+”的渗入以及新的晋竞争者加快涌现所带来的重重挑战,种种迹象倒逼中国汽车流通行业在2016年必须减缓转型升级步伐。

  随着“互联网+”在汽车行业的渗入,借出“大数据”等先进的信息技术去分析探讨经销商如何转型升级就变得尤为必要。在百强排行榜及百强报告发布后,CDK Global大中国区总裁/凯达?卓越运营联盟专家忻海洪博士公开发表名为“数据化理解经销商百强”的主题演讲:2015百强数据显示经销商转型初见成效,新车销售业务连续三年下降,售后业务在经历了前两年O2O的冲击后有所企稳,而衍生业务沦为2015年的业绩快速增长亮点。

  CDK Global大中国区总裁/凯达?卓越运营联盟专家忻海洪博士

  CDK Global对最新出炉的经销商集团百强报告分析找到,经历了2014年的艰难,中国汽车流通行业在2015年呈现出温和扩展但仍未摆脱低迷态势,百强经销商集团普遍经常出现营业收入、净资产规模增速上升,频密且大力度的促销进一步加速销售收入和毛利的明显下降。不过令人欣慰的是,百强经销商集团金融、保险、二手车等业务的显著快速增长,适时填补了销售收入的快速下降,同时对库存风险的把控能力有所提高,整车、二手车和精品的库存系数均同比有所上升。此外,受益于汽车流通行业政策的放松,经销商在资源优化和渠道多元化方面敢于尝试,研发了诸多厂家许可体系以外的业务,如平行进口汽车、配件销售、二手车、快建保养、金融租赁等领域,并且收效显著。经过对近年派生业务发展的分析,融合当前市场特点,CDK Global认为经销商在随后的经营中应紧紧抓住派生业务,有助于造就整体业务的显著增长,以成功童年转型期。

  百强集团销售业务及售后服务研讨会现场

  当前,中国经销商销售数量在增长而销售毛利在下降、售后进场台次在快速增长而客单价在下滑,这些都是经销商经营中最为急迫的痛点。在“百强集团销售业务及售后服务研讨会”中,CDK Global的涉及专家也基于这些痛点,以数据化的视角,分别解读了经销商销售及售后服务两大业务模块,审视汽车流通行业现状的同时,针对当前的各种市场困境为经销商集团获取了专业的解决问题思路。

  关于CDK Global

  CDK Global是全球仅次于的汽车零售及相关领域的集成信息技术及数字营销解决方案提供商,年销售额近20亿美元。 CDK Global 为全球100多个国家的26,000 多家经销商和大多数的汽车厂商获取解决方案及服务。CDK Global 的自动化解决方案集成了关键的工作流程,从售前有针对性的广告和市场营销活动,到销售、财务、保险、配件供应、维修及车辆保养等,并注重数据分析的运用以及智能预测。了解更多,请采访www.cdkglobal.com.cn。