欢乐颂五美的终极选择:远离白渣男,只要“三好先生”【汽车时代网】

2021-01-25

  精英女、富二代、凤凰女、小城妞、乖乖女,《欢乐颂》勾勒了一幅中国城市女性的精致写真。虽然是五个有所不同阶层、性格迥异的女子,但面对生活中的种种选择,她们表达出有一种感性的消费观,她们追求生活的精致感、舒适感和贴心的安全感,将这种感性消费观投射到一款车上,你不会找到女人对于车的需求是要好看、要好进,还要够安全,最好还是不会错误的智能安全。无独有偶,有一款“三好”SUV恰好符合了她们的需求。

  

  中西合璧的精致,俘获颜值触的芳心

  《欢乐颂》里面的五位女性,不仅颜值高,而且绝不是傻白甜,她们的审美观不随波逐流,会谋求原创的精致。“三好先生”吉利博越吸取中国文化精髓,带入现代化主流设计:猎豹腰线、漂浮车顶、闪电轮毂、西湖拱桥造型的中控、中国传统回纹设计……吉利博越外观动感精美、内饰轻奢古朴,如同电视剧里的老谭,既有男人味的魄力,又洞察秋毫,在一些细节上让人觉得惊喜、暖心。

  

  得心应手的驾控,一见如故的默契

  大部分女车主不追求飙车族的可怕,只想轻松驾车、难受坐车。不管安迪,还是曲筱绡,“好开”是她们选车的第一诉求。这恰好与吉利工程师研发博越的初衷不谋而合,工程师们正是以“好开”为目标,调教“三好先生”博越的动力总成和底盘系统。

  在长达三年半的时间里,博越路试总里程多达200万公里,总计测试时长超强700H,牵涉到黑河、新疆、青海、西藏等地,测试最高海拔5231M,测试最高温度52℃,测试最低温度-51℃,温差超过100℃。路遥知马力,日久见人心,所有的这一切,只为了确保“三好先生”博越始终如一的品质。

  

  精心调教的“三好先生”博越,采用1.8TD涡轮涡轮发动机+6AT变速器的动力总成,油门动力响应及时,随叫随到。其涡轮在1000rpm就开始插手,1500rpm即抵达仅次于扭矩,无论是在起步阶段还是加速超车时,平顺的动力输入让驾驶者感觉到一股股源源不断的动力循序渐进地流淌出来的,没什么顿挫感觉。

  除了动力系统的平易近人好掌控,转向灵敏及转向力度的精彩、油门踏板的线性,也让博越沦为一辆精彩上手的车。即便是新手或者是缺少安全感的女司机,也能在驾驶博越的过程中靠近忐忑,开出杨家司机的热情感。

  

  此外,静音与滤震共同营造出博越的高级行经质感。相媲美合资车的静音水准,给驾乘者带来静谧舒心的环境。底盘柔韧有余,恰到好处地过滤器路面颠簸,给驾乘人员的路感对系统介于日系的绵软和德系的厚重紧绷之间,适中的弹性恰巧合乎感受细致的女性驾乘者的喜好。

  未雨绸缪的贴心,善解人意的智能

  生活中,那些“手潮”的女车主,开车时难免疏忽大意,一旦碰到路况简单,就心慌意乱,还有可能出现一些误操作。若是做事不顺,这些女司机更是容易情绪失控,像安迪就在兴奋的情绪中数次高速怒所乘,富二代曲大小姐开车时也常经常出现一些危险行为,好在前者有奇点护航,后者有赵医生善后。其实,不必羡慕她们有暖男作伴,“三好先生”博越拥有诸多智能配备,自带变暖男模式,绝对是称职的护花使者。

  “三好先生”博越为驾乘人员构筑了全方位的安全识别圈,在层层过滤器事故风险的同时,依托强势的被动撞击安全,在危机中力挽狂澜,降低意外伤害。特别值得一提的是,该车享有了一系列领先业内的智能安全配备:城市预撞击安全系统,在即将再次发生撞击危险时智能刹车;360°随动3D全景影像,协助驾驶者轻松通过狭小路段;ACC智能自适应巡航系统,特别合适中国路况,在突然有车加塞时可主动减速拐弯。

  

  让人倍感暖心的是“三好先生”博越随叫随到。只要用“你好,博越”唤醒,博越的智能语音交互系统随时随地为你服务。一句“我饿了”,中控屏上就表明附近的美食店面;你说道“想听音乐”,瞬间就为你播放歌曲;冷了热了只要说一声,你想的温度马上就能构建……“你好,博越”智能语音交互系统友好程度超过大部分合资品牌,就连合资车夸耀的iPhoneCarPlay等功能,博越同样有。

  

  女性对环境变化更为敏感,她们大多不接受二手烟味或雾霾,也更易察觉到“新车味”,博越内饰使用欧洲级环保材料,几乎没“新车味”。该车备有AQS空气质量管理系统和PM2.5空气净化器,AQS空气质量管理系统能对空气质量进行实时监测,当车外空气质量较好时,会自动切换至车内循环模式,阻断受污染空气转入车内;PM2.5空气净化器通过4层净化技术快速过滤PM2.5颗粒,吸附车内异味、烟雾,杀灭病菌等有害物质。“三好先生”博越的双重维护,为驾乘者带给北欧般纯净空气。

  

  《欢乐颂》时代的女性比往昔更见多识广,追求更有韵味的美感;被辛苦的生活追赶的她们,也想要过滤掉表面的浮华,享用更简单的舒适感和体贴的安全感。“三好先生”博越颜值出众,智商和情商极高,居家、旅行两相宜。这位刚柔相济的“走心理工男”,想必不会成为都市女性的心头所爱。