全新logo太帅了!比亚迪发布全新汽车标识

2021-01-25

  2020年已经过去,在2021年的第1天,比亚迪就释放出了一个重磅消息,在比亚迪官方社交平台渠道当中,发布了全新的比亚迪logo,正所谓新年新气象,比亚迪释放出新标正合时宜,因为BYD标这么多年来一直都是国内爱好者吐槽的对象,很大一部分网友觉得比亚迪的标早该替换了。

  

  标作为的“眼睛”,无疑是影响人第一观感的重要元素。这一次比亚迪的全新标也不仅仅是颜色外形的变化,设计的释义为"打开封闭空间,放开无限触点,以对外开放胸怀和创新的姿态链接更多用户与伙伴""比亚迪将与用户和伙伴资源共享新价值品牌""一直在前,却一心向前,强劲中国,向新的而行"。

  

  此次更换新的标识,关上封闭空间,放开无限触点,这个全新的标志不再是红色椭圆里面的红色BYD正规字母了,而是更加符合当下年长消费者的审美观点,使用了完全开放的字母变形,拓展了权利想象的空间,前完全堵塞的B和D,左边的边界被完全打破,Y字的连续性也被“停下来”。

  

  回顾过去的2020年,比亚迪在产品和品牌建设上不堪称不用心,不仅先后发售汉、2021款唐等一系列爆款新,同时,比亚迪还沦为“龙舟入奥”和中国匠人大会的官方战略合作伙伴,用品牌号召力弘扬中华文化。

  这一次比亚迪的新标志,寓意着比亚迪以开放的胸怀和创新的姿态,链接更多用户与伙伴。焕新出发,这个新的标志将应用在国内乘用市场,其他的业务领域还将之后用于红色椭圆的标志(电子、新能源、轨道交通、商用等)。

  

  总而言,比亚迪LOGO焕新,一方面源于用户端的心愿,需要一个全新LOGO与王朝系列及e系列型去更好给定;另一方面,全新LOGO反映了比亚迪新营销时代的核心,让曲高和寡的技术变为情感回响,既是新能源领导者的革新勇气,更是“从内超越鸡蛋”的品牌内生力。