1200亿汽车巨头3个月股价翻倍,长安汽车热度堪比造车新势力

2020-11-27

image

财联社11月25日讯,时隔上周四股价首演高台跳水后,今日长安汽车强势涨停,报收23.66元/股,其股价距离历史高点仅一步之遥。盘后数据表明,今日龙虎榜,长安汽车获净买入额最多,其中深股通净购入额仅次于达4.87亿元。

自9月以来,长安汽车股价涨幅已达102.05%,最新市值突破1200亿元。长安汽车股价曾在2015年4月27日盘中刷新历史最高纪录25.01元/股。从今日收盘价来看,还有5.7%的涨幅差距,突破新纪录在即。

image

今日共有182只个股前十名龙虎榜,长安汽车龙虎榜净购入额最多,达2.19亿元。在龙虎榜中,涉及深股通专用席位的个股有5只,长安汽车的深股通专用席位净购入额仅次于,约4.87亿元。值得注意的是,11月以来长安汽车6次登岸龙虎榜,深股通席位次次上榜,北向资金表现活跃。

image

从最近资本市场表现来看,小鹏、理想、蔚来造车新势力屡屡创造市值记录,特斯拉沦为全球汽车第一股,比亚迪超越上汽成为国内整车第一股等等,都成为新能源汽车行业狂飙的重要支撑点,甚至带动了整个行业的估值抬升。

作为传统汽车生产公司,长安汽车也在跑步入场,加快向出行科技公司改变。本月,长安汽车宣布联合华为、宁德时代共同创立全新的智能汽车高端品牌,并首次公开发表发布智能化“方舟架构”,标志着自律品牌转入全面智能化造车新时代。此外,长安汽车计划未来独立运营具备L3级自动驾驶能力的UNI品牌,5年陆续发布5款新车。

目前,长安汽车同地平线(智能驾驶计算平台)、梧桐车联(腾讯系由操作系统及车联网解决方案)、科大讯飞(语音掌控)、高德(低精地图)、华为等传统汽车供应链以外的科技公司深度合作,技术创新持续落地转化为产品力。

华西证券研报回应,看好长安汽车积极规划布局的增量,其业绩贡献将预示新品大周期持续获释。