BJ20全方位正面强杠传祺GS4不服不行【汽车时代网】

2020-11-27

【编者按】话说眼瞅着就到了“金九银十”的最佳购车季,持币观望的准车主们终于步入出手的季节。然而银子有了,买什么,你真的心中有数了吗?如果你支出15万左右,想要卖一辆国产自律品牌的灵活级SUV目前比较热门的选项非北京(BJ)20和广汽传祺的GS4莫科,今儿咱们就来闲谈一聊谁比谁强。

看脸的时代,要是脸盲了就没救了

现如今国产灵活级城市SUV车型早已遍地开花,且一个赛一个可爱。它们不谋而合地选择了圆润圆润的设计风格。千篇一律地追寻主流设计,最终造就了一群“脸盲”的群众屹立在风中。就像现如今充斥网络的“网红脸”令人无法分辨谁是谁。

想想看,如果有一天你在停车场连自己的车都认不出来了,会是一件多么恐怖的事情。这便是传祺GS4所面对的问题。实事求是地谈,它的外观并不漂亮。大面积镀铬装饰的吸气格栅、鲨鱼鳃造型的转向灯、由A柱至D柱一气呵成的半悬浮式车顶再再加车尾下方两侧的镀铬排气管边框等都是很招人讨厌的设计。然而看完一眼上前之后,很难让人忘记那是一台谁家的车。

时尚运动的外观造型是传祺GS4的众多卖点,然而输掉们大多也是如此

有这么一款车,你甚至不必须记住它是什么品牌的都能记住它的样子,这就是BJ20。五孔镀铬边框的进风口、分体式头灯、黑色保险杠外加金属材质下护版……这是一张令人过目不忘的面孔。双色车身、直来直去的轮廓线条、双边单出的排气管……永远忘不了那张风格独有的前脸。作为一款城市SUV,它不是美丽的,但一定是最有型的。在这个级别的车型中,似乎只有BJ20才能医治你的脸盲症。

现如今能让人过目不忘的车已经不多了

内外习有惊艳

或许是为了内外呼应吧,“脸盲”的问题同样不会经常出现在内饰设计上。GS4再次中招,单看广汽传祺的内饰设计,显然很有现代感。按键布局合理、镀铬边框装饰得恰到好处。弧形线条可谓的围困式中控台也为驾乘者带给更多安全感。然而,如果不是因为那六边形的设计元素,或许很难让人记住这是一辆传祺GS4。

GS4环抱式中控台给人更多安全感,不过空间变得拥挤了

乍看起来,BJ20的中控台要比GS4的非常简单很多,并且与外观的硬朗风格保持一致。斜平竖直、凹凸有致的中控台将“有型而有形”恰到好处地演绎了出来。台面上除了空调模块、出风口就剩下一块尺寸硕大的矩形触控屏了。一眼研究,惊喜就在其中。非常丰富的多媒体控制功能被集成在了触控屏里。因此也就不再必须那些看起来繁复的物理按键了。

BJ20的内饰风格以直线条为主,红色空调出风口装饰得恰到好处

有型、实用可以顾及

SUV区别于轿车的最大优势就在于其宽敞的车内空间。影响到车内空间最主要的因素,除了车身三围也就只剩轴距了。传祺GS4有着4510*1852*1708毫米的三围;BJ20在此不占优,三围4451*1845*1700毫米。然而后者凭借2670毫米的轴距为驾乘者争取了更多的车内空间(前者为2650毫米)。

不受车顶造型所限,GS4后部空间显得压迫,行李厢下方两侧的突起也是硬伤

除此之外,BJ20直线条的车身造型也保证了车内充足的容积。由此可见,不归顺于时尚潮流依旧可以做到有型而实用。传祺GS4为了追求运动风格,将车顶线条向后与腰线一路收紧。侧面看上去显然很有速度感,然而这可无奈了后排乘客。爱美、能装两难仅有。

BJ20的平直车顶为车内空间带来不少福利,行李厢结构相对规整

日常用于,配置为王

如果你的购车预算只有15万元,那么你对车辆配置会有什么样的希望呢?主动安全?无钥匙进入/启动?多功能方向盘?还是需要一键乘载的车窗?这些配备他们都有。可以说道,传祺GS4和BJ20拥有在这个价位中输掉们的主流配备。

从面板上密密麻麻的物理按键就能看出来GS4的配置很非常丰富,不过中控屏再大一些就更好了

这年头卖辆车如果没天窗的话,都说什么跟人交谈。GS4做到了。

然而后者在此基础上还有诸如并线辅助、全景影像、全景天窗、感应器雨刷、反对冷却和通风并且可以电动调节的座椅等一系列令人惊叹的奢华配置,在此就不一一举例了。简言之,当你预算紧绷的时候或许你不会对自己说,“这些东西都不是刚需。车子能走,就够了”。然而同样价格下,满足刚需之后,谁的配置更高谁就是王者。

BJ20似乎有着更多的配置,但掌控模块巧妙地隐藏到了触控屏里

对手们都用天窗说事儿,BJ20的全景天窗已经有充足的话语权了

动力油耗精拿捏

直列4缸、1.5升、涡轮涡轮,这是两者动力系统的共同标签。当然了,前提是它们都在15万左右的价位上。从数据上看,传祺GS4具有152马力仅次于功率、235牛米峰值扭矩,比BJ20略高。

除了1.5T版车型,GS4还有1.3T版车型,价格更便宜动力也更弱了

后者为150马力、210牛米。到这里似乎你会寄予厚望传祺GS4,但想想日后的用车成本或许你会转变观点。BJ20的综合油耗略低于传祺GS4,根据网上收集到的车主实测数据,BJ20平均值8.5L/100km,GS4为8.7L/100km。动力与油耗一向是一对冤家,然而对于平衡点的拿捏似乎北汽做到得更好一点。

BJ20全系标配1.5T发动机,不必在动力总成上纠结了

谁能让你变得任性?

手里攥着钱,摆摊着各家店,车没少看,眼先挑暗。我坚信选择这个级别车型的买家会是那种有钱人又任性的主儿,所以咱们还是要理性一些。要不然当时乐意了,回来就该愧疚了。回到开篇提到的15万元购车支出,如何才能变得任性呢?

或许第一眼望去,GS4的前脸更容易被接受,然而我坚信你首先忘记的不会是BJ20

如果只是从传祺GS4和BJ20两者选的话,我会很负责任地告诉你,北汽能让你沦为任性的买家。究其原因在于,两者的价格区间北汽更亲民。同样配备1.5T发动机的车型,GS4的价格区间为10.68-16.18万元,BJ20为9.68-13.98万元。在北汽的店面里,15万元你能换来的是一辆顶配上版本的BJ20(13.98万元)和其他车主羡慕的眼光,而多出来的钱还可以来支付购置税等费用。在传祺的经销商面前,手里攥着15万,咬牙跺脚换取的是一辆中配版本的产品。配备层面不如顶配的BJ20不说道,购置税、保险等费用都需要额外缴纳。这还怎么任性?

看起来似乎都是双边单出排气管,不过GS4的只是装饰

两款车的正面冲突,乍看起来悬殊并不大,然而BJ20凭借硬朗的车身造型和风格独有的前脸设计为驾乘者带来了更充足的简单空间和过目不忘的视觉效果。再再加油耗、配备的优势,谁比谁强劲似乎已然清了。写到这里我想起了前阵子网上流传的一个段子,不妨在这里共享给大家:

传祺GS4:我有运动的外观!

BJ20:我比你有型。

传祺GS4:我内饰可爱!

BJ20:我比你有型。

传祺GS4:我动力比你强劲!

BJ20:我比你有型。

传祺GS4:能不能不提造型的事儿?!

BJ20:好吧,我的空间比你大、同价位我配置比你低、同样都是1.5T发动机我比你省油……

传祺GS4:咱们还是说道说造型的事儿吧!

BJ20:我比你有型……

传祺GS4:……

9月正是购车最佳时机,BJ20如此出众的产品力在同级别细分市场正处于领先地位,不妨趁十一长假去当地北汽绅宝4S店试驾体验,相信BJ20会让你一见钟情。上面提到的价格只是官方指导价,如果你有兴趣亲自到店的话,坚信还会有更让人惊艳的优惠。