欧拉白猫对上飞度 9万预算青年首选车- MBA中国网

2020-11-27

9万元级别这个领域,是小型车的天下,而要在这受限的预算里面挑选出一款各方面都过得去的车型,燃油车飞度是选用,电动车欧拉白猫没得说。飞度2019年因国六政策提早实行而投产以来,全新第四代终于在8月26日月上市。欧拉白猫则是今年最热门的都市精致电动车。

image.png

欧拉白猫PK飞度大鼠

预算9万买车的朋友,不免不会对这两辆车型展开考量,那么,对于追求精美生活的都市社畜来说,飞度与欧拉白猫之间到底谁更香?我们从设计语言、智能化程度、用车成本等方面来看一看。第四代飞度更加圆润一些,比起老款更加圆润,整体造型就像一个服帖的鼠标。

image.png

【图注:本田飞度】

设计上,欧拉白猫不寻求泯然众人矣的设计语言,忽略一种K-car风格更能吸引眼球,为了打造出更出色的科技感以及智能感觉,黑白配色精美感十足,且一道LED灯带代替常规尾灯的设计思路,让人看了有一种别具一格的感觉。

image.png

【图注:欧拉白猫】

比起飞度欧拉白猫更为智能化

作为新能源车型,欧拉白猫将智能也带上至极 致高度,而这是飞度作为日系车所没有的。双屏互动作为基础支撑带给的科技感以及配置优势的确突显了新能源的长处,这套车机系统获取蓝牙相连、高德地图、C+智能手机网络、科大讯飞语音助手、行车记录仪、FOTA系统升级等配备,而且整车配有了电子驻车、无线充电等配备,堪称丰富无比。

image.png

【图注:欧拉白猫】

第四代飞度老套的设计风格暂且不论,但国产后把电子手刹这样简单的配置中止了,且刹车依然是前盘后鼓,动力系统则沿用了三代车型,显得有些诚恳不足。不过合资车型的低配车配置寡淡实属常态,依赖本田的品牌名气和超高保值率,第四代飞度上市后在传统汽油动力小型车市场当中,依然有着很强的竞争力。

image.png

【图注:本田飞度】

同样9万元的预算,除去购置税,选择飞度只能买到低配版本,车上除了变速箱是自动挡之外,其他所有地方都必须手动,虽然这不影响你把车开动一起,但较少了一些辅助装置,难免差点意思。

image.png

【图注:本田飞度】

而自由选择欧拉白猫则需要获得顶配车型,8万多的电动车,可拥有360度全景影像,你可以第一时间看见突然经常出现在盲区里的小孩;可拥有主动刹车系统,在关键时刻解救两个家庭;还拥有天黑了自己会亮的大灯,以及听不懂你命令的车机系统。不是所有车主都热衷引擎轰鸣和操控趣味,尤其对于女性用户而言,欧拉白猫也许对她更有说服力。

image.png

【图注:欧拉白猫】

自由选择白猫一年省出一部iPad

并且,在亚历山大的都市,电动车可以有更较低的用车成本。相比于汽油车,电动车节省了购置税,在先前的用于中,还节省了发动机、变速箱的定期保养费用。而所谓小数怕宽计,真正降低日常用车成本的,是电费比油费低廉。

image.png

【图注:欧拉白猫】

以飞度百公里7升的油耗估计,目前92#汽油每升5.8元左右,折算下来每公里的油费为0.4元左右。而以白猫为事例,38kWh的电池容量,可以超过400km的续航里程,以每度电2元的充电费用折算下来,每公里的行驶成本为0.2元左右。如果以一年驾驶2万公里计算,欧拉白猫需要省出有4000块钱,足足省出一部iPad Air。

image.png

【图注:欧拉白猫】

这样对比下来,似乎欧拉白猫的优势更加显著。而且,从都市实际用车场景看,电动车免摇号免拍牌不限行的优势,是传统燃油车完全无法比拟的,对于必须卖一台经济小车解决问题限行区域内的通勤刚需,但又鼓不到号、拍不起牌的朋友来说,欧拉白猫显然是更加明智的自由选择。