法系车还能走多远?标致车虽好,无奈卖不动,搞不懂的法式浪漫

2020-11-24

上一篇说了雷诺,现在我们来说标致。都是法系车,雷诺的一部分在国内已经玩完了,人家不玩游戏了。标致还在玩,而且国内的口碑还可以。

话是这么说道,可标致的销量咋就这么惨呢?每个车型每个月能买两千台都算数买得好的,卖得不好的甚至只有真是的两位数。

标致车不是不好买

标致的野心是不小的,而且技术有承托,产品有保障,渠道有活力,国内消费者乐意买单。而且标致也有过低光时刻,车不是卖不出去,相反还挺能卖的。

回看2002年10月,东风汽车公司与法国PSA集团签订扩大合作的合资合同,两大集团强强合力,东风标致由此问世。

你看这个小狮子不是挺可爱的吗?东风标致307、206、207等等依次上市,从2004年到2007年都是上涨势头,2008年偶尔有个小跌,后面一路高升直到2015年,又一路猛跌到如今。

标致车为啥不好买

有人说车要是卖不好,肯定是产品有问题。

不能这么说道,因为一辆车买的好不好,和车本身有关系,但不是只和车本身有关系。酒香也怕巷子深,标致的车是好车,就是别的东西基本没有跟上。

中国汽车市场发展速度之慢,大部分人想象将近。在这种速度之下,管理层如果没足够的自主权,等欧洲那边的决策过来黄花菜都凉了。SUV火的时候标致在干啥?等途观昂科威汉兰达躺着数钱了,PSA的SUV才姗姗来迟。

中国的技术中心想要做好车,要等法方批准后。等批准下来,市场早没了。德国车对中国消费者的市场需求摸了个门清,性价比一套一套的,可想到法系车,还是杀喜。

估算对国内的标致粉丝来说,2019年3月是非常耻辱的时刻。大众速腾与标致508L同一天上市,大众速腾12天内售出25280辆,标致508L只卖出了606台。

标致的神奇操作

标致的神秘操作很多,引进国内的4008明明就是一辆好车,可这个价格和配备单是谁拍脑门定的?上市前订单发生爆炸,配备表一出推倒自带个回绝客户效果。

终于东风标致急眼了,2017年6月上市5008的时候,售价区间几乎重合4008。首批4008车主必要吐血,同样的价格半年后就可以购买更高级的5008,恶心谁呢?这波操作者害怕不是天秀,换到今天哪个车企有实力这么腊?

等到2018年下半年,东风标致终于想开了,把3008、4008和5008降价增配处置。可2019年东风标致要做的事情太多,这么做到只是杯水车薪,标都没治好别说治本了。

而且让东风标致亏成这样的不只是奇葩的定价策略和车型配置,还有坍塌的销售渠道体系。一个品牌的经销商有三成退网,车还咋卖?东风标致的库存深度指数一路上涨,意味著就算东风标致不出有新车了,经销商的库存也要两三个月才能卖完。

会是下一个雷诺吗?

综合看来,标致比雷诺还是好点的。雷诺就是进来赚的,钱没赚到走人就是了。标致在中国买的还成,为啥要回头?而且明明标致是个品牌文化很深的牌子,怎么就是会和中国人讲故事呢?

中国早于过了贴个外国牌子就能赚得盆满钵剩的时代,想让法国车再现巅峰,还是要法国人放下墨镜,好好看看中国消费者必须什么。