二手车限迁取消天天拍车:竞拍促全国大流通【汽车时代网】

2020-10-21

【编者按】十三届全国人大一次会议今天上午开幕,国务院总理李克强在政府工作报告中指出,增强消费对经济发展的基础性作用,前进消费升级,发展消费新业态新模式,将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年,全面取消二手车限迁政策。
  国家两会的政策信号必将促动二手车市场的大爆发。国内仅次于的二手车线上拍卖会平台天天拍车分析认为,随着全国限迁政策的逐步放开,二手车全国大流通趋势将越来越明显,二手车市场活力将不断被唤起,二手车辆将横跨区域流通,真正实现商业价值。
  据了解,3月份起,合肥、大连等多个城市都宣告全面中止或部分中止二手车容许迁入政策,限迁冰山进程加快,必将减缓二手车全国流通效率。
  限迁政策中止信号强化,对以天天拍车为代表的互联网C2B二手车拍卖平台来说是重大政策利好。据透漏,天天拍车可以让老旧车辆快速成交、全国流通、真正构建价值、避免浪费。天天拍车通过互联网拍卖,超越本地交易容许,将个人车主的车辆卖向全国车商,解决问题横跨区域价格不透明,构建横跨区域溢价,快速、高价成交价。
  天天拍车分析表明,包括北京、上海、天津、杭州等在内的全国多个车源城市,通过互联网拍卖会平台,车源流向全国将是大势所趋。以北京为例,目前北京的二手车主要被卖给辽宁、新疆、内蒙古、山东、山西等省市。在全国二手车限迁逐步放开的大背景下,北京二手车的流通范围将进一步不断扩大。
  “一些车况较好、但废气标准不高的二手车在北京当地没有销路,但部分二手车可以落户的中小城市车商则愿意参予竞拍。这就防止了这些车辆走上出厂之路。特别是一些豪华车、进口车,以及国三、国四废气标准的二手车,迁往外地的售价要比本地市场消化价格提升10%以上。”天天拍车北京区域涉及负责人认为,“其实北京个人车主出售的二手车本身价值并不白菜,一些车况条件好、维修好的二手车以及小众车型、进口车、豪华车等,使用价值依然很高。”
  统计数据,限迁政策冰山显然对于性刺激市场起了相当最重要的作用。天天拍车分析表明,随着限迁被禁政策的加快推进,二手车交易量不会更加活跃,价格也不会有进一步的提升,特别是通过全国竞拍平台横跨区域拍卖,个人车主将真正享用到横跨区域溢价的实惠,实现二手车的全国大流通。