再获殊荣!PSA集团荣膺“机会均等雇主”和“多元化雇主”称号【汽车时代网】

2020-10-19

再获奖!PSA集团荣膺“机会均等雇员”和“多元化雇主”称号


· 再次荣获由法国标准化协会(AFNOR)颁发的“机会均等雇主”和“多元化雇主”称号

· 2005年成为首家荣膺“机会均等雇员”称号的法国公司

· 通过前瞻大力的全球政策,贯彻可持续发展的坚定承诺

【编者按】近日,PSA集团斩获法国“机会均等雇主”和“多元化雇主”两项荣誉称号,以表彰该集团内部全面鼓励多元化发展、杜绝歧视现象和增进工作场所性别平等的实践典范。

法国标准化协会(AFNOR)主导此次认证流程。集团部分办公场所和设施拒绝接受了审查,同时授予各项称号的联合委员会也开会了相关听证会。经层层检验,最终确认两项殊荣的最终归属于。牵头委员会成员包括法国劳工部和妇女权利部官员、相关领域专家、雇主代表以及工会代表。

PSA集团在2005年成为首家荣膺“机会均等雇员”称号的法国公司。今年,PSA集团第五次获得此奖并三度夺得“多元化雇员”证书。

这两项奖充分肯定了PSA集团为促进工作场所性别平等,尤其是提升女性员工在集团各业务领域比例而采取的有力举措,以及集团打击针对女性的性别歧视、性骚扰和暴力侵害的坚定承诺。集团人力资源部门、管理团队和员工代表为推行“机会均等”原则并付诸实践所付出的不懈努力也获得了高度认可。PSA集团雇用残疾人士的责任之举也获得牵头委员会的广泛赞誉。

PSA集团分管人力资源、数字化及不动产业务继续执行副总裁Xavier Chéreau先生表示:“此次能够再获得两大殊荣,充分表明集团在工作场所倡导性别平等并希望员工多元化发展的坚定承诺再次获得普遍认可。我们致力于在世界各地携手员工代表共建美好未来,以此不断提高劳资关系并提升我们的社会责任绩效。”

关键数据:

  · 集团雇员来自108个国家,其中仅法国本土的雇员就享有80余种不同国籍。

  · 集团员工还包括16000多名女性,占到比达18.9%(在管理层中占比高达20.8%)。

  · 近29000名雇员年龄超过50岁,占到员工总数的三分之一。

  · 目前有5000名年轻就业者在集团接受培训,其中2525位正参与集团的工读项目。年长女性占总人数的33%。

  · 集团雇佣了5136名残障人士,占比达7.3%(若包含福利工场的分包商雇员,则占到比达10.3%)。

  · 自2009年以来,近4000位管理人员参予了“管理多元化-杜绝歧视”的课程学习。