硅谷智能电动造车新势力SFMOTORS首次全球发布会将于3月28日举行【汽车时代网】

2020-10-18

【编者按】经过两年的厚积薄发,成立于美国硅谷的智能电动造车新势力SF MOTORS(先前全称为SF公司)将于3月28日(美国西部时间)在硅谷首次举办全球发布会。在此次发布会上,SF公司不仅将正式对外披露公司未来愿景及业务发展战略,更将首度公开发表展示其在智能、电动领域的全球领先技术,以及三款凝聚尖端科技元素的SUV新品。

美国硅谷向来是全球创意中心,苹果、谷歌、特斯拉等众多企业均问世于此。在2016年1月,SF公司在硅谷正式成立,专门从事智能电动汽车的设计、研发、制造、销售等。目前,SF公司已全面完成了对电动汽车核心电驱动技术、整车智能生产技术以及智能驾驶技术的中美两地资源整合,建立了一支由曾经长期服务于特斯拉、宝马、大众等知名汽车品牌的全球化精英构成的技术团队,各项量产打算工作也在有序推进之中。

在研发创意方面,SF公司与密西根大学签订了长期战略合作协议,并正式成立了联合研究中心。双方重点研发方向是智能驾驶技术,开办了全球首个专门用于测试互联和智能驾驶系统的虚拟世界场景。今年1月初,SF公司月获得美国加州的自动驾驶测试牌照,在完成前期仿真和堵塞道路测试的基础上,现已开始在加州和密西根州的高速公路上展开测试。

在生产方面,SF公司已完成了中美两地双生产基地整体布局。2017年11月,SF公司对美国AM General民用汽车工厂收购实施了正式交割,计划将来在该工厂生产公司的智能电动汽车,以符合美国和欧洲市场的需求。在中国,SF公司将利用小康股份全新投资修建的智能整车工厂和电驱动工厂展开生产,符合中国市场消费者市场需求。在此领域的布局,使得SF公司享有新能源造车新势力无法比拟的优势。

在即将到来的SF MOTORS全球发布会上,三款智能电动SUV将全球首秀,其“以用户为中心”的研发理念和全新设计语言也将月公开。特别最重要的是,SF公司还将在此次全球发布会上正式展出在电驱动技术、智能驾驶技术方面的成就,包括高效可信的电池技术、高性能的系列电机及电控技术,以及相结合硅谷研发的具备前瞻性的智能驾驶、智能网联技术等方面的核心优势。这些技术经由SF公司的顶级技术团队独立研发,必将成为其与全球智能电动造车势力竞争的核心能力,更将为全球用户带来超乎想象的移动出行解决方案。

配备全球顶级的人才资源,掌握业内领先的核心电驱动和智能驾驶技术,SF公司即将公开发表展出的技术与新品将为全球智能电动汽车市场带来哪些惊喜,让我们拭目以待。