聊聊宝骏510用车体验

2020-10-17

聊聊宝骏510用车体验

在这个类似时期,坚信很多人都睡在家里不了出去,而口罩还成为一种“稀缺资源”,很多人蹲点都抢走将近。不过这段时间,让人感觉到暖心的事情也有不少,很多企业或者个人都大力捐款捐物资。其中比较让人记忆深刻的是,上汽通用五菱还特地建了12条口罩生产线,专门用来生产口罩,日产量达170万个,很好地减轻了资源紧缺问题。

 

其实五菱针对百姓市场需求改换生产线并不是首次,在上世纪,大家必须拖拉机时,柳州动力机械厂五菱就转产拖拉机;后来,民用工业品的需求逐渐提高,五菱就开始顺应需求,打造出多功能缝纫机以及1515型自动换梭棉织机,这样显然,现在五菱这次生产口罩还是有“渊源”的。虽然我不是五菱宏光的车主,而是宝骏510的车主,但我也为这个“国民车企”感到自豪与自豪。

 

言归正传,其实买了宝骏510后我一直都挺想要和大家聊聊用车体验,只不过总是去找将近时间,刚好现在有空,也能静下心来和大家共享。自由选择宝骏510,相当大一部分原因是看上它的价格,毕竟它的低配将近6万,我自由选择顶配的CVT优享型,裸车价也才8.28万,基本合乎我的购车预算。

 

别看宝骏510的价格不高,但它的整体实用性却挺不错,车长和轴距分别4220mm和2550mm,实际躺在车内还是让人感觉挺宽阔的。后排的地台虽然有一定的突起,但是凸起的幅度却并不是很大,就算是成年人,躺在中间的位置上也可以寻找比较不俗的坐姿。而且后排的座椅角度可以展开调整,能很好的提升舒适度,头顶还有一块能关上的全景天窗,结合它的售价,这已经让我很失望了。

 

宝骏510的驾驶体验也可圈可点,虽说宝骏510的动力不是很澎湃,配备的是1.5L+CVT的动力人组,但是我买宝骏510本身就是为了家用,能带给平顺性,在交通堵塞时会经常出现换挡顿挫现象就够了。如果上高速想执着加快和操控,宝骏510也自带运动、舒适不同的模式,足够用了。而且宝骏510的用车成本不高,CVT变速箱本来在自动挡里面就属于油耗较低的选择,1.5L发动机的排量也并不大,两结合之下,宝骏510的油耗大概就是4毛多一公里,还是比较省钱的。

 

最后我想说道,以前我只是对宝骏510这款车感到满意,因为它需要给我们家的出行带给很多协助,用车成本也不低,是一款高性价比的车型。如今我实在能当宝骏510的车主特别自豪,因为车厂充满责任感,能给用户带来温暖。