万物互联长安IACC量产测试实现新突破【汽车时代网】

2020-10-16

【编者按】手机越来越智能、家居越来越智能、阿尔法狗也越来越强大,与人们日常上下班息息相关的自动驾驶汽车大有遍地开花之势。智慧的大地一片火热,要回答自动驾驶哪家强劲,必须得说道说长安汽车。3月20日,长安汽车宣布长安汽车自动驾驶核心技术进入量产测试,长安CS55将沦为首款配备IACC技术的量产车型,自动驾驶离现实生活又更将近了一步。

梦想照进现实,自动驾驶时代已拉开帷幕

自动驾驶技术并不是凭空而生的,它的问世和发展主要依赖于物联网和人工智能。关于物联网,必须要上5G,可惜5G尚未全面普及,自动驾驶汽车就必须再等等。同时自动驾驶汽车的安全隐患问题,只有真正获得解决问题,国家才能允许它们真正上路。

但是目前来看,各国对自动驾驶技术都充满了肯定。在国内,自动驾驶技术发展起步较早,很多高校、科研机构在这一领域有所投入,部分车企也在集中力量展开涉及技术研究。随着互联网技术、5G技术的成熟,未来各地政府和汽车企业还将增大投入力度,我国的自动驾驶技术将转入一个较快的发展阶段。前几日,长安汽车自动驾驶核心技术IACC转入量产测试便是我国在自动驾驶领域迈出的重要一步。自动驾驶离真正的“落地开花”已经越来越近!

IACC技术即将量产,长安CS55成首款配备车型

众所周知,长安汽车在智能领域的累积已经相当深厚。当前已经掌握了智能互联、智能交互、智能驾驶三大类60余项智能化技术,特别是结构化道路L3级自动驾驶技术、APA6.0自动泊车技术也已经在进行实车性技术验证。果不其然,此次长安汽车对搭载了L2级自动驾驶核心技术IACC的CS55进行量产测试,这种高精尖技术与明星车型的结合,其实奠下了一个里程碑式的飞跃,标志着长安汽车构建了自动驾驶领域从测试到量产双第一。

IACC是“自动驾驶”L2代表性技术,是企业智能化技术的标签。它主要采用多传感器融合技术,利用最新多功能摄像头和毫米波雷达探测前方的目标及车道线,通过EMS、ESC、EPS掌控车辆自动加减速及改向,将车辆保持在车道中或跟随前方目标车轨迹自动行驶。有单车道自动辅助驾驶、交通拥堵辅助驾驶、自动减速过弯、智能限速辅助、车道保持辅助以及语音设定巡航速度等亮点。在工况适合的场景下,可以解放人类双手,并能“躺着”驾车,无需行驶时一直贴着方向盘、时刻保持高度警觉。

长安CS55是长安汽车的“销量担任”,自上市起就让世人亲眼了“长安速度”,上市仅半年销量就突破10万辆,目前位居中国SUV市场销量榜前十。精致的设计和非常丰富的配置,都是它备受消费者喜爱的原因。“销量担任”的CS55与高新科技IACC的结合,必将把“敢有所不同”的理念充分发挥到极致,给时代带来一款经典的产品。强强联合,为的就是做事情——构建自我突破,为客户提供高品质和追随时代潮流的产品。

长安汽车的品牌向上之路,其实和中国汽车发展史如出一辙。曾经,合资车大行其道,但是如今自律品牌车却已经大有打破之势。自动驾驶汽车必定是下一个急弯超车的领域,而中国目前在自动驾驶领域已经获得了令人瞩目的成绩,而即将实现自动驾驶核心技术IACC量产的长安汽车,在此领域已经走在了前茅,必将带动国内这一领域的发展!