2018金瑞奖:瓜子二手车荣获最具投资价值企业奖【汽车时代网】

2020-09-26

【编者按】近日,引导中国新的经济发展风向标的“iResearch Awards金瑞奖”公布,瓜子二手车凭借在管理团队和股权结构、企业用户成长、商业模式创新性、未来茁壮预期、经营风险等综合实力考量结果的领先,荣获金瑞奖最不具投资价值企业奖。

  据悉,金瑞奖自2006年由艾瑞咨询发起并创办,以第三方视角洞察新经济领域发展现状,经过十二年的发展与沉淀,吸引了90%以上互联网企业的高度注目和接纳,已然沦为新的经济领域最不具公信力的权威奖项。
  金瑞奖最不具投资价值企业奖,以独角兽榜单作为最重要参考依据,以企业估值一年间(2017年6月至2018年5月)至少茁壮2倍以上为硬性指标,旨在通过奖项的评选,表彰过去一年间在新经济领域有突出表现的“独角兽”企业。
  此次,瓜子二手车荣获最具投资价值企业奖,充份显示了投资界、新的经济领域及业内专家对于瓜子成长速度、发展潜力、行业影响力的高度接纳。目前,瓜子二手车母公司车好多集团总计融资金额超强17亿美元,是国内汽车零售服务领域到目前为止仅次于金额融资。
  业内专家表示,瓜子二手车能取得国内外多家知名投资机构的青睐,一方面各不相同二手车交易领域正处于高速增长的机遇期,另一方面也归功于瓜子二手车对C2C模式的坚持,以及在发力新零售、布局产业链、应用于创新技术、重塑二手车等方面的决意和成果。
  瓜子二手车副总裁王晓宇回应,瓜子二手车凭借以半透明服务费代替传统差价的“无中间商”创新型交易模式,超越了传统二手车交易价格屏障,率先在二手车产业中引发变革,很快沦为市场领导者。瓜子二手车一直坚持“技术赋能品牌,提高服务效率”,在两年多的高速发展中,逐步创建了定价标准化、交易透明化、服务可溯化的能力,并竭力规范二手车交易秩序,推动二手车信息和信用体系建设。同时,瓜子二手车坚决以用户体验为出发点,发售新零售保卖业务,利用大数据和人工智能算法,加速产业链布局,升级完善汽车后市场的标准化服务体系,不断以技术创新为驱动,重构二手车行业。